生真面目
タイムスリップして来たサムライって、やっかいだなーと思いながら読んでました。男気とか、いろいろ学ぶことがありました。
こういう感じの、シリアスなストーリーが好みで、画もきれいだし、たまにほっこり笑えるところもあって、この作者の作品は好みです。
少女マンガ好きの友人に勧められてよみましたが…。ヒロインが恋愛脳過ぎて、少年マンガ好きのわたしにはちょっと苦手かな。
異世界の食材も難なく調理しちゃう、しかも美味しくなるという。ちゃんこ鍋最強だなと、よだれをたらしながら読んでます。
マンガ友達から勧められて、数話読みましたが、不気味と不思議が同時に味わえました。でもなぜか現実の仕事のことを思い出してしまう。
人間じゃない雷神とのふれあいの中で、人間らしさみたいなものにハッと気づかされる、こころ温まるお話で好きです。
貧乏からの脱却、能力を活かした仕事に就いて、イケメンまでついてくるなんて、うらやましいなーと思います。
歳の差婚あるあるのさまざまな壁を乗り越えていくふたり。ヒロインがピュアで幸せになってほしい。見守ってしまいます。
まるでホンモノの親子のように、少しずつ、仲が深まっていく2人を見ていると、笑顔になれます。ほっこりします。
ぐうたら閻魔さまが癒しを与えてくれます。ヒロインもけなげでかわいいので、まだ序盤を読んでるところなので、2人の今後の展開が楽しみです。
サムライせんせい