愛おしい
最初は、おじいちゃん、おばあちゃんが出産なんて恥ずかしいと思いながら読み始めたんですが、子供に対する愛おしい表情や行動に、恥ずかしいと思っていた自分が恥ずかしくなりました。
ママ友を誰にするか、最初は一生懸命だった。でも途中から、合わない友達といるより、一人のほうが気が楽!と思って繋がりをやめた過去を思い出したな。
二人目をなかなか作ろうとしない旦那に、何か隠し事があるんじゃないかと、疑いながら読み続けています。本当に仕事で疲れているだけなんだろうか?
赤ちゃんポストが話題になったとき、こんなところにあかちゃんを入れる人がいるのか?とおもったが、預けることで命が助かると思うと、子供に対する母親の、最後の愛情なのかもしれないもおもった。
子供の心配、世話をする事で得られる評価の中で生きていく母親。以前ニュースでも見たことあるが、なんでそんな親が存在するのか、分からない。
わたしの親も毒親です。昔から、そんな言葉を知っていたら、親に言い返す勇気があったらと考えるだけで、胸が苦しくなります。
家族の過ちのために、自分の好きな人と別れ、人生をやり直すお話し。自分はそこまで家族のためにはできないなと思った。
今まで聞いたこともないような病気が、世の中にはたくさんあり、たくさんの人が苦しんでいることを知った。
部長との甘い空気感が、とてもいいです。これから二人がどれだけラブラブしてくれるかがとても楽しみです。
シングルではないけど、先の展開がわかる。でも、気になるので早く続きが読みたい。絵が可愛くて好きです。
セブンティウイザン