やまたらこさんの投稿一覧

女子高のクラスに有りがちな風景。
    女の醜さが全面に出ている、ある意味ホラーな漫画でした。
    自分がクラスの中で生き残るために、人気者の子のそばで小判鮫のように生きて行く。
    人気者が地に落ちれば、次に人気者になりそうなヒトを品定めをし、その女につく。
    女だからこそ面倒な世界が描かれていて、面白かったです!!

男が妊娠っていうタイトルに引かれて読んだのですが、やっぱりありえないだろって思いながら読んでます。
    それでも、妊娠にはそれぞれの色んな思いがあって。
    それは幸せなことばかりではなく。
    これから結婚や妊娠を考えてる人に読んで欲しいなぁと思います。

設定が神っていう所からちょっとツボにはまりました(笑)
    神っていうと、もっと神秘的で、とても近寄りがたい存在なのに、彼らはどっちかっていうと、親しみやすいタイプ(笑)
    クスッと笑えるところが所々あって面白かったです。

表紙が気になって読んだのですが、隣で子供が寝ている中吹き出してしまいました。
    まさかこの表紙の子達がそんな理由でアイドルになったとは!!
    って感じで、本当に面白かったです!

まず、タイトルが読めない(笑)
    でも内容はとても面白かったです。
    絵も個人的に好きですし。
    とんどん読めちゃいます。

いいねを貰うのが生き甲斐の、ある意味病気の父親。
    こんなのがうちの旦那じゃなくて本当に良かった。
    でも最近携帯ばかりに気をとられて、子供を見ていない人が多いので、他人事じゃない気もしてしまいます。

設定がなかなか面白くて、まさかのくまのぬいぐるみが主人公って(笑)
    しかも、おしいれにポイされて、復讐してやるって言ってるのに、溺愛しちゃってるし(笑)
    この先どんな展開がまってるのか楽しみです!

結婚をして、子供ができにくいとわかった女性はその後の人生にきっと迷いが出てきますよね。
    そこに夫が不倫していると電話が。
    自分が悪いんだと諦めるのか、悪いことだと徹底的にやるのか、気になります。

死んだ母親が遺した遺品のなかに口紅が。
    口紅には不思議な力が宿っていて、口紅をつけた唇でキスをすると、顔が入れ替わってしまう。
    美しい顔を手に入れ、主人公がどんな風に変わっていくのか楽しみです。

ありきたりな生活。
    子供に振り回され、夫には女と思われず。
    そんな中で見つけた自分を変える方法。
    きれいになって夫を見返してやろうとするもうまくいかず。
    それでも生き甲斐を見つけて……。