サッポロ一番さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19834位

• 新しい順

続編の取扱をしてほしい!

悪役令嬢役を全うしようとするも、生来の正直さと真っ当な性格で上手くいかず、またそれを面白がった婚約者から執着されて…という内容。
    自身の婚約者以外のルートにヒロインを誘導しない理由もキチンとありました。
    続編が他のコミックサイトでは公開されているので、めちゃコミでも扱って欲しいです。

BLだけど

BLは範囲外だったけどこれは面白い!
    直接的な表現は無いと言っていい位なので、BLが苦手な人でも問題無さそう。
    寡黙な騎士団長が社畜生活まっしぐらな異世界人を放っておけず、からの…といったお話です。
    世界観が作り込まれているのでBL関係なく楽しめますね!

コミックになってるーー!

わ!わ! コミックになってたの?!
    原作がすっごい好きだから嬉しい!
    ほのぼの日常パートがかわいいし、
    他の精霊たちとの交流とかも楽しい。
    そして隻眼の騎士との関係性がまた良いんだよなー!

うわーーー!

よかったよ~!

魔王さまの重い運命のキャンセルを
    物語の魔王さまを最推しな主人公が
    成し遂げるお話しです!

懐かしい!

花の精の憂いを晴らすのがお役目の御大花将である蕾は母、錦花仙帝の怒りに触れて外界へ落とされる。
    そこで友人となるヤンチャめ男子高校生の透や外界に修行にきている東皇使の東雲らと花にまつわる事件を解決していく。
    蕾の父親である玉風大帝との関わりなど、世界観が独特ながら、設定が作り込まれているので説得力があるファンタジー作品です。

王さまと番がいるところへの輿入れ

番がいるのを隠していた王さまのところへ主人公は輿入れする。
    但し主人公の目的は嫁ぎ先の国家を自国のものにすること。
    それにしてもここまで王さまと番にヘイトが捗ると、番を廃したとしても王さまと主人公がくっつく未来が見えない。
    主人公は誰とくっつくのかな?

ヒロイン無双

まだ出てきていないキャラもいるけど、おそらく兄弟全員異世界転生してるっぽい。
    登場済の兄弟たちはチート能力を持っているけど、ヒロインは今の所特にチートはないっぽい。
    強いて言うなら家事スキル(家庭の医学含む)が異常に高いが、これが付与されたチート能力なのかも?
    そしてチートもちの兄弟たちみんなヒロインのことが異常に好きなので、ヒロインをおさえたら世界の実権を握れる状況になってる。

ツンデレかわいい

主人公はプレイヤーである小林さんとゲームの悪役令嬢であるリーゼロッテのダブルヒロイン。
    何のバグか、プレイしていたゲームのキャラにアドバイスを与える事が出来るようになった小林さんと遠藤くん。
    リーゼロッテや攻略対象キャラの未来を救うために神の声として助言をしますが、とにかくリゼたんがカワイイ!

ゲイカップルの日常

美容師ケンジ✕弁護士シロの日常。
    でもゲイ描写はそこまではげしくないので、腐女子でなくてもサラッと読めます。
    実家との関わりや、ご近所付き合いも要所に挟まれています。

英国吸血鬼

セリフ回しがとにかくカッコいい!
    日常にもセリフを引用したくなる厨二病心をくすぐる作品です。
    配信は途中までのようですが、完結しているので執筆待ちはなしの配信待ちのみですね。
    現在作者が執筆されているドリフターズは新刊がなかなか出ないので、完結しているのはヤキモキしなくて良。