まさきさきまさんの投稿一覧

絵もいい!話もおもしろい!

広告でよく出ていたので気になってはいたけどなかなか手が伸びず。本屋で最新刊を見て良さそうだと思ったので、まずは電子の無料分~スタート。
    エリィも殿下もみんなよい!!まず、絵がきれいで読みやすい。キャラもストーリーも王道っぽいけど他の貴族ものよりおもしろい。早く続きが読みたい。

何もかも好み!

冒頭シーンは現在(?)で、その後は中学時代からスタートしていく。幸せが待っていると頭ではわかっているけれど、設定、キャラ、ストーリーにオリジナリティがあり、でも破天荒すぎずとてもよい。まだ先まで読めていないけれど、いつ2人が再会するのか、恋をするのか、気になって仕方がない。

河原作品最高!

コミックス買おうと思ってて、でももう流石に高校生の恋愛物を買うの躊躇するなーと迷っているときに、まずは電子で試し読み的にスタート。
    いや、やっぱり河原先生のピュア恋愛物は最高!絵も好き!さえとこーきのふたりも最高!友達も最高!

高校生に戻りたい。。。

恋に憧れる感のあったせりなが水川先輩と一緒の時間を過ごす中でちゃんとふたりの恋愛をしていく感じがいい。一つ一つのイベントやエピはありふれた日常の中のことなのでイメージしやすい。でも、少女漫画の王道感もあってとても好き。先輩かっこよすぎ。

主人公ふたりがかっこよい!

本来なら近付くことのない公安警察とヤクザ。共通の目的のため、手を組む。しかも恋人だとカモフラージュして。。そのはずが、ふたりの気持ちが変わっていく様子が丁寧でドキドキする。アクションもあり、謎解きもあり、とてもおもしろかった。

キャラもストーリーもキュンもいい!

ザ・少女マンガ。女子と男子の片思いも、男子と男子の恋愛も、すれ違いも、なんでもある。そして登場人物みんな良すぎで、コミックスを揃えてしまった。アルコの作品好きだけど、これが一番かも。

先生ドストライク

そもそも絵が好き。先生の顔もキャラも深ーい愛情もその出し方も過去の影も全部好み。そしてJKもかわいらしい。ふたりの関係や空気感もいい。更に、周りのたい焼き屋さんやら、かわいい後輩一馬くんもよくて超好みな作品。

大好きな結末!

女性マンガとも男性マンガとも思える不思議な作品だけど、とにかくおもしろかった。お仕事マンガとしても読みごたえがあるし、恋愛もの、友情ものあらゆる要素が入っていて、かつハッピーエンドなんて素晴らしい作品だった。

わくわくする

よくある少女漫画的なヒーローと地味な女子の話だと思ったけど、クラスメイトもよくて、いじめっこ達もちょうどよく改心?というか距離感になって読んでいておもしろい。恋愛以外の要素も多くて若者じゃなくても楽しめる笑

絵もキャラもストーリーも全部好き

転生ものはあまり好みではないけれど、これは設定がそこまでトンデモな感じではなく、設定が落ち着いていて面白い。登場人物も基本いい人たちでほっこり読める。絵も丁寧で読みやすい。