かぴゆうさんの投稿一覧

一本の映画を観ているような作品で
    大人の恋愛なのですが
    恋愛の仕方がどこかつたなくて切なくて
    若い頃にした恋をこじらせ閉ざした心を
    少しずつ雁字搦めになった糸のように紐解いていくようなお話で読んでいて心に刺さりました。

子供にとって親の離婚はなかなかヘビーな問題だと思う。家庭環境もだし名字もだし転校だって金銭面でだって当たり前に出来たことができなくなるかも
    離婚は子供を早く大人にしてしまう気がする。
    作者さんのストーリーは余り重さを感じさせずにスゥーとはいってきてよかった

私も婚活長かったからわかる。(四年位)
    婚活上手くいかないと誰にも必要とされてない気がしておちこんでた。
    でも婚活やめたらモテまくったなぁ。
    今思うと相手にも焦ってるのとかギラギラしてたの伝わってたのかも。
    シェアハウスに男性しかいないなら今後誰かとハッピーエンドになりそう。

年下のモテモテバスケ部員の男の子がマネージャーに好きだから色々ちょっかい出してちょっとずつ二人の距離を縮めていくんだけどマネージャー早く素直になってあげてよ。ってもどかしかった。年下の成瀬君頑張ったよ。
    今は二人が大学生になったとこだけど続きは社会人まで?かな

小さい頃に親が離婚。
    二卵性の女性の双子。
    顔も考え方も全然違う二人。
    姉妹というよりは長年一緒に暮らしていなかったからともだちに近い二人に思えた。
    姉妹の一人が結婚したのを機会にお互いの中で変化が…。
    内容が大人で考えさせられました。

初めて付き合う彼氏が年下大学生。やるな。
    でも普通はハードル高すぎる。
    年が近くても不安で仕方ないのにまだ社会に出てない学生だと色々他に興味か行きそうで難しいかな。せめて社会人なら応援するけど。
    今後どうなったか気になります。

せつない

結婚したてで旦那様を飛行機事故で失くしてしまったみづき
    三年の月日が流れてみづきが新しい職場で出会ったのは…。
    姿形、中身まで元旦那でも一度失くしてしまった人を愛せるのか?また失くしそうでいけないんじゃないかな?

お坊っちゃまと男装した女性執事の禁断の恋。
    設定的には萌えですが執事と年が離れすぎ。
    もうちょっと年が近くても良かったと思う。
    女関係乱れてる高仁さん案外ピュアな部分があって執事に甘えてて可愛かった。三頭身になってる時とかすきでした。

アラサーの友達とモーニングなかなかこの年代になったら朝でも時間合わないから年に数回かな会えるの。
    朝早くから起きて活動するのは時間に余裕ができて心も安定して穏やかに1日始めれるいい習慣だと思う。昔やってたな。

周りに江波くんみたいにモテる人いないから分からないけどアイドルレベルならやられてる女の人の過剰行動、好意を持たない人からやられると恐怖しかないと思う。女性不信になるの分かる。ヒロインの彩ちゃん江波くんを治してあげて欲しい。