かぴゆうさんの投稿一覧

イケメン男子海くんが遅い初恋に気づいたら昔から知っている女子だった。
    海くんが好きになった小鳥遊さんには幼い頃から思いを寄せる気持ちを伝えられない相手がいた。
    自分を恋愛対象としてみて貰えない海くん。
    今までの恋愛スペック小鳥遊さん相手では役にたたずまるで恋愛初心者みたい。
    可愛らしい恋愛ストーリーです。

箏曲部を舞台に繰り広げられる青春ストーリー
    アニメでも見てたけど漫画も見たくて

先輩方が卒業して箏曲部は廃部寸前。
    色々問題がありながらも段々と部として人が増えて合宿や大会にも参加してまとまっていき皆が成長していく。
    男の人の琴の演奏聞いたことないけど力強くて良いんだろうなぁ。聞いてみたいです。

子供の頃読んでいた作家さんの作品凄く暖かな純愛のストーリーで久々にお名前拝見したので読んでみたのですが絶句。
    このお話のようなご夫婦本当にたくさんいると思います。主人公のように逃げ場を失わされ追い詰められ自分が駄目な人間だと思わされ何年も苦しんでいる人、お互いが駄目になる前に離れた方が良いと思います。
    読んでいて辛くなりました。

わかる

忘れられない異性の人がいる人いると思うけどこれだけ長い間頑張るの凄いなぁ。さえ子さんうらやましいなぁ。と読みながら思いました。自分の容姿とかコンプレックス引け目にして何もしなかった気がする。もっと自分頑張ればよかったなぁ。まだ頑張れる人にであえるかなぁ。人生を後悔したなと思わせる作品でした。早く出会いたかった。

くせになる

読めば読むほど先が気になる。
    毎日只ひたすら過ごしてたら50才。
    もう色々経験してきた筈がまだあったかこんなこと。忘れていた女の部分。きづかなかったのかみてみないふりしてたのかわからないけどふと振り替えって見つめ直してみようかな?自分の家族のあり方や自分の事。そんな作品です。

小さい頃から一緒に育ち親や周りの人からも兄妹みたいに扱われ高校を進学を機に親元を離れて二人暮らし。
    幾ら幼馴染みで娘を一人で暮らさせるの心配でも同い年の男女を一緒に住まわせる親の気持ちが分からない。何かあってからでは遅すぎる。幼馴染みの保健の先生ならまだわかるけど。隣の部屋どうしで住むのでよくないかな?

漫画の中の話しですが顔が良くて苦労する人いるんだなぁと認識。確かにどうでもよい人からの告白で同級生に逆恨みされたらたまったもんじゃない。
    でも一度で良いからモテてみたかった。
    ヒロインの胡桃ちゃんもうちょっと友達との接し方考えてたらもっと早くハッピーになれていたのでは?
    ストーリーは読みやすかったです。

不登校の男子高校生三人を
    家が貧乏でバイトをしなければ生活出来ない主人公がバイトを黙認して貰う代わりに学校に来させるように引き受けたのが始まりで三人に関わるように。
    それぞれ家庭に複雑な事情があって最初はクラスにも馴染む様子がなかったのが徐々にうちとけてきて…。
    最終的には誰かとひっつくんだろうなと

高校生に戻りたくなりました

ニイナちゃんが古閑君に振り回されてるのが可愛すぎます。
    最初古閑君みてたら全然その気がないのかと思ってたけど読み進めるうちに小学生かってつっこみたくなりました。
    もう一度高校生にもどれたらなという青春ストーリーでおすすめです。

主人公は初めてを幼馴染みにして欲しくて理由をつけてお願いしてるけど私は昔付き合ってすぐ相手の人に初めてか確認された。何で?聞いたら至るまでの準備がめんどくさいからと言われショックだった。
    最終的に一緒にいる人次第だから無理にする必要もない気がする。