高温の青い炎さんの投稿一覧

• 新しい順

このお話は伏線が凄いです。
    奈々生は何度も過去に行くのですが、それ込みの現在なんです。奈々生と巴衛の出会いも全てが必然で、奈々生の選択も正解で。伏線回収凄いです。神使のみずきも好きです。まぁ巴衛はカッコいいのは当たり前として、くらまもみずきもとてもいい。
    とてもお勧めです。

ベタぼれの鬼

真白ちゃんに鬼さんはベタぼれです。
    この鬼さん、人(鬼?)が良いですね。
    真白ちゃんは天然さん。とてもほのぼのとした物語です。

ハクもスウォンも

ヨナの父親をスウォンは殺めるのですが、私はスウォンを憎めません。
    やはり一国をどのような国にしたいか…スウォンにとってヨナの父親国王を殺めなければ実現しないと思ったんでしょうね。
    もう少し待てなかったのかな…話し合いは?とか思いつつ、このままの国ではダメだと判断したのでしょう。
    今病におかされているスウォン。志半ばのはず。まぁヨナはハクが一番だとは思いつつ。どう物語が進むのか、楽しみです。

蛍くんも捨てがたい

雨村くんと麻子がだんだん仲良くなるのを、幼なじみの蛍が側で感じるのが切ない。たいていは蛍と麻子の幼なじみカップルでまとまる話が多いが、雨村くんも蛍くんも素敵なので余計切ない。蛍くん、凄い幸せにしてくれること間違いないのに…。麻子が二人いればいい!そんなわけないけど。

黒髪~!

天ケ瀬くん、入試の時に助けてくれた時は黒髪でした…。黒髪の方がかっこいい!ヒロインとはハッピーエンドでいいのですが、ヒロインの幼なじみ(とてもいい人)天ケ瀬くんの幼なじみ&中学時代の彼女(だんだんいい子→ヒロインと親友に)と周りもいい人です。いろいろあっても読み終わりは爽やかな作品でした。もっと天ケ瀬くんの愛情表現(嫉妬とか…)が多く見たかったかな。あっさりでした。。でもいい作品です。

ニケとリビ

長いお話ですが、深かった…。
    なかなかリビが子供なのでロマンスというより冒険&ファンタジー要素が多いですが、子供とはいえ太陽王は流石でした。地方(森や氷の王国など)に行くことが多くて 肝心の太陽王としての執務は大丈夫?と多々心配になるほど。でもニケは行くところ行くところで好かれるので嫁に求められたり色々大変だなぁと。でも男女問わずみんなが虜になるそんなニケだったから、最後までみんな諦めずに力を貸してくれたのだと教えてもらいました。再開後大きくなったリビとニケのラブラブ新婚生活を読みたいです!

綺麗!

とてもとても絵が綺麗です!!
    BL表示ではなく女性漫画表示だったので読んでみようかなと思いましたが、少し読んでみたらBLですよね…。絵はキレイです!でもBLは苦手なので。

あらあら

この主人公の高谷くん…性格が幼くて少しも魅力が感じられません。。彼女が重い?それならさっさと別れてあげて欲しいなぁ。高谷くん、誰でもいいから今の彼女と付き合っている気がしました。だから流れで課長に。まぁ、どうなるのか分かりませんがいくら可愛い系年下イケメンでも もっと賢く知的な男性の方が良かったです。

美男美女

椿と和巳、美男美女なのでとても心地がいいです。でも椿は本当におバカさんなお嬢様です。インコ条令…インコ(鳥)だと思ってみたり、思慮深さは0なんですが…でも素直でいいこです。両親は賢いようなので、教育しないとこんな感じになるよ~可愛いですがという感じです。お嬢様なので純粋。和巳は執事をしていますが、本当は超お坊っちゃまで御曹司でした。次男だけど。長男は椿が大好きな漫画を描いている漫画家さんでした。最後はお互いの会社が合併してめでたしめでたし。

絵が綺麗です

黒崎秘書のお話を読んでいて、こちらも読んでみました。まだ途中です。きっとヒロインの傷とこの御曹司は関係がありそうです。そしてヒロインの父親の日記にそのヒントがありそうですが…。まだヒロイン読んでいません。早く読めば良いのに。御曹司はヒロインの事を昔から知っているようですし、継母や義理の姉が酷い人だったのでヒロインには幸せな家族を得て欲しいです。