alc105541さんの投稿一覧

時代背景が大正くらいだとしっくりきたかも

お嬢さまと執事の恋愛ものですが、時代背景が大正辺りだとより良かったかなと思います。
    お嬢さまの感情表現が下手なのはわかりますが、あれでは嫌われてしまうよと見ていて感じるほどはじめの方は扱いがひどく、お嬢様とは名ばかりで下品ささえ感じます。同性としてちょっとやな女の子だなと感じるほどに・・・
    でも逆にそのじゃじゃ馬をうまくフォローしてエスコートして守っていく執事の姿は好感が持てますし、自分もこんな風に扱ってもらいたいなと感情移入ができます。

ドラマ化から漫画をよみました

ドラマで窪田正孝さんがやっていたのを見てこちらをみました。ドラマもでしたが、えぇー‼︎って思うようなことも結構ありましたので、医療物を書くときは出来るだけ忠実に現実を描くか超現実離れさせるかのどちらかにした方がいいと個人的に思います。
    この作品はその辺りの設定が中途半端すぎます。

ティーン向け

学生さん向けの内容ですね。年齢が上の人が読むとかなり物足りなさや、いやいや、それはないわ〜ということが多いです。漫画設定といえばそれまでですが、一般的に女の子の方が精神年齢が高いですが、物語の中では幼すぎて、そこにも違和感を感じます。

ティーン向けですね

先生との恋愛に夢見ちゃうようなティーン向けですね。
    ラブホのオーナーという設定は変わっていて面白いなと思いましたが、主人公の考え方や行動もティーンのそれで、よく言えば等身大の、悪く言えば考え足りないなぁという感じです。

ティーンにはいいかも

中高生なんかは等身大の憧れ恋愛としていいかもしれないけど、ちょっと主人公が恋愛について幼すぎるなぁという感じを受けて、30代の私からするとちょっとなぁ〜・・・と感じてしまいます。

ホラーすきなら

ホラー系、ミステリー系好きならオススメです。

渡先生の作品ということで読み始めましたが、こちらもとても面白く読めました!