メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

投稿
333
174

久々のヒット

ハーレクインはたくさん読みましたが、本当に心温まるお話です。夫を亡くしたヒロインと孤独なヒーローが出会い恋に落ちる。彼女の素直な告白シーンも感動します。

オムニバス

幸せになる女性たちを描いたオムニバス形式のお話です。1話目が一番好きな話。どれも、誰にでもおこりそうな身近な話ばかり。

優しさ故に

イザベラは妊娠している事をパウロに知られてしまった。彼には知られたくなかったのに…その上、心配して一緒に暮らすなんて…今でも彼の事が気になるなんて私って変なのと悩む彼女がいじらしい。あくまでも紳士的な彼がじれったい感じ。ラストまでハラハラさせられるお話です。

偽りから本物へ

ボスは本当は秘書に惹かれていた。何気ないふりをしてやり過ごしていたが、彼女が婚約を破棄し困っていた。チャンスとばかり、彼女を誘惑する。だが、真実に気づかずに別れてしまう。ポッカリと穴があいてからやっと大事な事に気づく。テンポ良く話が進み、とても楽しめました。

トーリーの幸せ

トーリーは事故で入退院を繰り返していた。彼女はずっと意識の戻らない彼を見舞っていた。そんな時、可愛い双子のナニーを頼まれる。双子の父親は相手に押し付けられ困っていた。可愛い双子の世話をするうちにお互いに少しずつ惹かれてゆく。が、トーリーには病院に意識のない彼がいる。これからの人生を諦めていたが…

怪物は誰?

ある日、一晩で惹かれた相手は新しいCEOだった。彼は彼女に、恋人のフリをしてくれと頼む。彼は別れた妻との間の子が自分の子なのかどうか確かめたかった。だが、彼女に会う勇気もなく自信もない。富豪の孤独に触れ愛を感じるヒロイン。いつもと違うストーリーで面白いです。

双子ちゃんにとっては…

突然の雨の日に迷いたどり着いた家はホテルではなく、子爵様の家。兄夫婦の忘れ形見、双子ちゃんのナニーを待っていた。いたずら好きの双子と意気投合した彼女は少しずつ彼に惹かれてゆく。ラストは王道ですが、話はとても面白いです。

誤解

イーデンは実の父親の存在を知り救われた。そんな時、父親の知り合いに愛人と間違われてしまう。お互いとても気になるのだが…彼に誤解されたままで冷たくされるのがとても辛い。彼に本当のことを知って誤解を解きたいのだが…ハーレクインらしいロマンスです。

偶然にも

昔ギリシアで恋をして、別れた彼が15年後偶然隣に引越してきた。3週間だけという期限付きで。シングルファザーとなった彼は今も彼女をときめかせる。社会的には自立した女性として頑張ってきたが…揺れる乙女心が手に取るようにわかり、のめり込んでしまいました。ラストが素敵です。

花嫁は誰

大好きだった彼に裏切られた彼女は仕事で成功していた。ある日突然、弟とリュクの婚約者である王女が結婚したいと告げる。リュクの婚約指輪を彼に返して欲しいと頼まれる。二度と会いたくない彼の元へ仕方なく向かうのだが…運命のいたずらは彼女に彼の花嫁の道へと…もう二度と傷つきたくないのに…強引な彼に、無理矢理振り回されてしまう。ラストまで早い展開で以外と楽しめます。