メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

人違い

テアはウィーンで教師の職探しをしていた。そんな時、映画を撮っているウォルフにマリアと間違えられる。怖くなって逃げ出した彼女の前に謝罪に現れた彼はマリアの代わりになって欲しいと頼むのだが…いつの間にか、テアはウォルフに惹かれていってしまう。王道のラブロマンスです。

複雑な親子関係

始まりはかなり強烈な印象を受けますがラストはイマイチ、物足りない感じです。2人ともに親子関係が上手くいってないが、それを乗り越えて愛を育むお話です。2人の前に憎み合う父親が現れるけど、仲直りするわけでもなく、なんとなくスッキリしない感じが否めないです。

隠された真実

ロマの子サビアは侯爵を助けて2人は自然に惹かれていきます。しかし、身分の差に2人は一緒にはならないと身をひこうとするのですが…実は彼女にも出生の秘密があり、ラストに彼女の秘密がハッキリして2人は結ばれます。展開が早すぎてちょっとありえない感じです。

意外

初めはただの政略結婚かと思い読んでいましたが、かなり違う感じで面白く意外でした。字が読まずに誤解されながらも初恋の失敗を糧に頑張るヒロイン。心が欠落してしまっているヒーローのお話です。お互いの思いやり優しさが伝わる心暖まるお話です。

愛するということ

本当の家族の愛を知らないヒーローと秘書としてずっと支えてきたヒロインが彼に慈しみ信頼と愛を捧げる。2人が少しづつ段階を得て、愛し合うさまがわかりやすくて楽しかったです。ヒーロー特有の傲慢さより孤独感がでて、ヒロインの健気さが素敵でした。

昔あった話みたい

主人公はある日濡れ衣をきせられ、それから半分脅迫されます。仕方なく言われたとおりにしますが、あまりに酷い仕打ちに仕返しを思わず頼んでしまう。たとえそれが決して良くないとわかっていても…絵が可愛いのに話は結構キツイです。

我儘かりん

お嬢様のかりんはとても我儘に育てられてきた。誕生日の時に両親に結婚を告げられる。それも、これまで密かに憧れてた先輩と…上手く言いくるめられ結婚式は済んだのだが…かりんの天然さがある意味可愛いです。コミカルな話で楽しいです。

王子様の真実

幼馴染のソウタの世話をやくリザ。昔から隣同志で何かと姉のように世話をやいてきたが、リズもお年頃。彼氏が欲しくなるが…甘えて何も出来ない振りのソウタは実はしっかり者でリズの前だけ違う姿を演じていた。可愛いラブコメディです。

心優しい野獣

貧しいマッカランの族長の娘である為、妻殺しの野獣と噂される人に嫁いだ悲劇。ところが、粗野だけど、心優しく民思いである事に気づく。後戻りも出来ず、突き進む彼女に思いを寄せる野獣の恋の物語。ハーレクインらしいロマンスです。

真実の愛は

ペイジは上司であるボスと妹と仕事で出かける。そこで、少しづつボスに惹かれてゆく自分に気づく。色々な誤解からお互い素直になれずにペイジは流産しかけてしまう。真実の愛は何か…結末まではハラハラして楽しく読ませて頂きました。