メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

架空のロマンス

皆んなが知ってる源氏物語を漫画でロマンチックに描いた大作。話の流れを知っていても、何故かやきもきしながら想いを馳せ空想にふけってしまいます。漫画ならではの絵が綺麗でいてとても丁寧に描かれています。光るの君の初恋が切なくて儚くて…ロマンたっぷりの話で飽きさせないです。

意外とうぶかも…

ひょんなことから、大富豪である彼のお世話をすることになったヒロイン。彼女は一度結婚に失敗した過去があり、愛に臆病になっていた。二週間という期間限定で、3人の同居が始まる。少しづつ、惹かれてゆく2人。いつもと違うハーレクインのお話です。

可愛い人

素直で純情なトリニティは、愛する人の立場をわきまえ父親に諭され自ら彼の前から去ってゆく。しかし、真実の愛に気づいたヒーローは、愛する人に去られて抜け殻のようになってしまう。その姿を見て王のとった行動は?とりにの一途さが、いじらしくて…思わず一気読みしました。

嘘から始まる真実

初めは妹の為に、罪の許しを貰いに出会った2人。婚約のふりをするはずが、いつの間にか惹かれ愛してしまう。中々、素直になれず別れるがお互いに忘れられずに…ラストのヒーローが雨の中、ヒロインを訪れるところが素敵でした。

スッキリ

分からず屋の金持ちと慈善事業とボランティアに頑張る2人のお話。おばあさまと甥っ子のアリが話に花を添えてくれます。カーラの身の上話など、あまりにも健気な主人公が悲劇的で思わず胸キュンしてしまいました。読み終わってスッキリ。

メルヘン

初めはどうしてって、二人の運命に悲劇を感じてトーンダウン…中々、上手くいかない二人に粋な計らいの意外な人物によるラストのどんでん返しが、惹きつけます。周りの景色もロマンチックです

こんなに長い話とは思わず、読みました。ヒロインが普通の人で親近感いっぱい。暴君のヒーローが少しづつ変わり優しくなって行いくのが読んでいて楽しませてくれます。ちょっと、コメディなところもあり本当に楽しいお話です。

このシリーズ好き

突然ですが、明日結婚します。このシリーズ、とても好きです。大人のお付き合いでいて、お互い本音で話し合うというか喧嘩というか…とってもナチュラルな2人がいい雰囲気醸し出してます。

ステキ

ハーレクインとは思えないほどの面白さ。結末が気になり一気読みしました。ミステリアスでいて、ロマンチックな話です。テンポ良く進み、ワクワクさせてくれます。読み終えたら、凄い満足感です。

紳士的で素敵

始めは怖いイメージのヒーロー。実は心優しい奥手な紳士。彼女の悲惨な過去を大事にして、かつ自分も過去を振り返り素直にやり直してゆく。読み終わってハッピーな気持ちになる作品です。