ステキ
ハーレクインとは思えないほどの面白さ。結末が気になり一気読みしました。ミステリアスでいて、ロマンチックな話です。テンポ良く進み、ワクワクさせてくれます。読み終えたら、凄い満足感です。
ルドルフ殿下は、国王に王位継承権を取り上げると言われ悩んでいた。キーワードを辿ったら、レベッカにたどり着き色々迷いながらも少しづつ人の心の大切なものに気付き始める。レベッカは両親もなく苦労して伝統を大事に仕事に励む真面目な人。ルドルフも同様に、苦労して王室に来て孤独だった。心優しく思いやりに溢れたレベッカに惹かれてゆくのは早い。しかし、2人には障害が多すぎレベッカは単身で海外に身を潜めようと…あまりにもハーレクインらしい展開で王道そのもの。でも、引き込まれてしまうのは話のテンポも良く絵も綺麗で夢があります。素敵なロマンスです。
アレクサは実は結婚していて夫とは、五年間別居していた。5年もの間、何の連絡もなかった夫ジョヴァンニは突然現れる。実は、急に父親と和解しシークとして、弟の結婚式に出席しなければならない。そこで不安からアレクサを探し一緒に式に参列して貰おうと考えていた。ところが、アレクサは子供を知らぬ間に産んでいた。ジョヴァンニは素直になれず、半ば脅すように彼女を連れてゆく。本当はお互いまだ愛し合っているのに…ハーレクインらしいお話です。2人が訪れる国も絵も素敵です。
素直で純情なトリニティは、愛する人の立場をわきまえ父親に諭され自ら彼の前から去ってゆく。しかし、真実の愛に気づいたヒーローは、愛する人に去られて抜け殻のようになってしまう。その姿を見て王のとった行動は?とりにの一途さが、いじらしくて…思わず一気読みしました。
このかのピュアなところが可愛いです。少しづつ、2人の関係がかわりつつある辺り…話に引き込まれて一気読みしてしまいました。テンポよくたのしく読んでます。
分からず屋の金持ちと慈善事業とボランティアに頑張る2人のお話。おばあさまと甥っ子のアリが話に花を添えてくれます。カーラの身の上話など、あまりにも健気な主人公が悲劇的で思わず胸キュンしてしまいました。読み終わってスッキリ。
過去に酷い仕打ちをうけた2人は新しい恋に臆病になってしまっていた。綺麗な自然に囲まれた土地で出会い、お互いに惹かれていくが…素直になれずお互いを信じることが出来ず一歩が踏み出せずにいた。まわりに恵まれ真実に愛に気づいた2人がとった結末は…
ハーレクインらしい結末で読み終わってハッピーな気持ちになりました。
初めは妹の為に、罪の許しを貰いに出会った2人。婚約のふりをするはずが、いつの間にか惹かれ愛してしまう。中々、素直になれず別れるがお互いに忘れられずに…ラストのヒーローが雨の中、ヒロインを訪れるところが素敵でした。
不幸続きのベルは父親違いの5人の兄弟を抱えて困っていた。父親の不始末に悩んでいたクリフトはベルからの連絡に頭を抱えていた。問題を解決する為にベルに出会い、意外な解決方法を提案するクリフト。ベルは止むを得ず、その提案にのる。なぜなら2人はお互いに惹かれていたから…ベルに出会ってから変わっていくクリフトが意外です。ハーレクインらしい王道のラスト。読み終わって、スッキリ。心温まるお話でした。
初めはどうしてって、二人の運命に悲劇を感じてトーンダウン…中々、上手くいかない二人に粋な計らいの意外な人物によるラストのどんでん返しが、惹きつけます。周りの景色もロマンチックです
イヴが眠りにつくまで