メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

片想い

これはシリーズものの2作品め。求む妻というサイトから結婚した、友達が1作品めで、それもとても面白かったです。このお話も、お互い片想いだと思い込み、傷つき、ラストまで誤解したまま結婚しようとして、耐えきれなくなった彼女が別れを切り出して初めて、彼が自分の気持ちに素直になるというストーリー。健気な彼女がいじらしく可愛いです。是非、全ての作品を読んでみて下さい。

哀しみの後で

トーリは火事で家族も家も何もかも失い1人で獣医として頑張ってきた。そこへ、ジェイクはずっと父親に捨てられたと、母に言われ父を恨みながら生きてきた。2人は大きな火事がきっかけで出会う。お互い心に傷を持ちながら医師として生きてきた。支え励ましてくれる人が欲しい。2人は真実の愛に気づかずすれ違う。ハーレクインらしいお話です。

酷い父親

双子の妹ベルビィアは内気なジョージアを守るように生きて来た。ある日、父が接待をして欲しいと2人をレイサムに合わせる。一目で恋に落ちてしまうベル。でも彼は姉のジョージアに微笑みかけ、ベルにたいしてとても冷たい態度をとる。その後、姉にレイサムからお誘いの連絡がくるが内気な性格のジョージアは断れずに困っていた。仕方なく代わりに、ベルが行くと冷たい彼がいた。怒っていると思っていたのに何故か優しい。どんどん惹かれていってしまう。ラストで、何故か急にベルに優しくなり一夜を過ごし、誤解がとけるが彼は朝、何も告げずいなくなってしまう。悲しみにくれるベル。父の策略という説明だけで、話が急に変わり納得出来ない感じです。漫画でなく原作を読んでみたくなりました。

リーアの愛

昔、リーアは母親と夫の愛を失った。それ以降、心を閉ざしたまま生きて来た。ある日会社の上司が変わるという。彼は早速、彼女に食事を申し込む。リーアも誰かに愛されたかった。彼に心動かせらた事を伏せて付き合い始める。お似合いの二人だが、お互い真実を告げずにいた。そんな時、リーアが妊娠してしまう。子供の事は言えない。私は彼を愛しているが彼は妻を今でも想っているのだから…すれ違いの二人に焦ったさを感じますがラストでスッキリ。ハーレクインらしい話です。

浮気と真実

キャサリンは結婚式の前に夫になるはずのデリクとウェディングプランナーの浮気を見てしまった。2人の結婚は中止され従兄弟のスティーブンの機転でその場から逃れられた。が、今度はスティーブンと一年という期間つきで結婚を迫られる。一度破綻して、やけになった彼女はその条件を受け入れる。優しいスティーブンとの結婚生活で、少しづつ惹かれるキャサリン。いつまでも、彼女に悪魔のささやきをするデリク。一体どちらを信じたら良いの?ラストまで話が読めず楽しませてくれます。

子猫ちゃん

エンリケ・ラミネスは厄介な遺言に振り回されていた。父親が残した課題をクリアしないとどこにいるかわからない兄弟に会えないというものだ。父親が後見人になっていた女性の結婚相手を見つけて、彼女に両親が残した遺産を 相続させるという、とんでもない話。彼女は修道院に閉じ込められていた為、必死で自由を求める。恋愛がしたいと、誰でも構わずついて行ってしまいそうな勢いで…可愛い子猫ちゃんが気になりつつも必死で自制するラミネス。答えは1つなのに…彼女の自由奔放な行動がとても可愛らしい。さりげないエンリケの優しさも愛溢れてステキです。ラストの弁護士のオチは笑えます。

もしかして初恋?

お父様がいなくなり、残された彩葉は義母とその連れ子の3人暮らし。ちょっぴりじゃじゃ馬な彼女は、庭で木の上から落ちたひなを助けているところに烈に会う。冷たいようで優しい烈。毎年送られてくる薔薇の花束、どんな理由で背中に傷を負ったのか?謎だらけだけど、烈からの招待状に薔薇の花が添えられていた。気になりこっそり、庭から入ったらダンスを申し込まれる。過去に何があったのか?とても引き込まれるお話です。冷たいようで優しい烈が素敵。

あの夜の真実

美しい三姉妹の末っ子は、姉に相手が誰か話さずに一人で双子を産み育てていた。三姉妹で父親の仕事を引き継ぎ、裏切られたバレリーの負債を抱え込み怨みながらもささやかに幸せに暮らしていた。ある日、双子の父親が現れ父親としての権利を主張してきた。彼女をよく思っていない彼は子供を取り上げようとさえしてくる。必死で抵抗するうち、結婚を提案する。彼もそれを受け入れる。愛のない契約結婚。すぐに後悔するものの他に子供を守る手立てのない彼女は絶望に打ちひしがれる。新しい生活は彼女には苦痛でしかなかった。島の生活の中で自分探しを始める。バレリーの身勝手さに許せない気持ちでいっぱい。ラストは納得出来ないですね。

父親を超える時

キリルは野望を秘めてアレーナに近づいた。アレーナの兄がいない時をチャンスと思い、彼女にアプローチする。無垢な彼女は彼の作戦に嵌り、すっかり騙されてしまう。キリルはアリーナの愛と引き換えに彼女の兄に取引を持ちかける。彼の企みを知り絶望するアレーナ…その時始めて、キリルは真実の愛に気づく。キリルの惜しみないアレーナへの想いに彼の罪を赦し、前に歩んでゆく2人。思いがけないドンデン返しに振り回された感満載。ラストの兄のセリフがイキです。

雪の中で

ショーンは有名な俳優。ある日、付き合っていた女性に私の者にならないならと車で事故を起こされ大怪我をし顔に酷い傷を負う。世間から逃げるようにコテージに身を潜めていた彼の前に現れたリア。ショーンは彼女を間違えて、引き止めてしまう。雪が降りつづけ2人は閉じ込められてしまう。閉鎖された中で惹かれ会う2人。誤解だと気づいた時には恋に落ちていた。彼を励ます健気なリア。素直に受け入れられないまま離れてしまう。結末までハラハラし通しのお話です。