メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

意外な結末

不幸続きのベルは父親違いの5人の兄弟を抱えて困っていた。父親の不始末に悩んでいたクリフトはベルからの連絡に頭を抱えていた。問題を解決する為にベルに出会い、意外な解決方法を提案するクリフト。ベルは止むを得ず、その提案にのる。なぜなら2人はお互いに惹かれていたから…ベルに出会ってから変わっていくクリフトが意外です。ハーレクインらしい王道のラスト。読み終わって、スッキリ。心温まるお話でした。

意外な真実

離婚の調停から始まるニックとベッツィのすれ違いのお話。酷い金持ちの旦那さまと思い読んでいくうちにとても不器用な愛に飢えた孤独な人ニック。苦労し続けたベッツィは真実の姿に気がつかず、少しづつ理解しあう2人。最初にキョーレツなパンチでラストでは意外な真実がまっています…ニックの不器用さが愛しい。

純愛

リリーは本当に家族思いの優しい純情な人。彼女への真実の愛に気づいた時は、すでに2人は離れてしまっていた。ラストで、真実の愛に気づいたチーロが慌ててリリーのモトヘ…ハーレクインらしいラストです。途中、チーロの態度にイラっときますが、リリーの潔さに惚れ惚れしてしまいました。

健気で真実の愛

裏切りにあったヒロインは、優しく支えてくれる夫の兄ディロンに少しづつ惹かれていきます。心から無償の愛に気付き2人はやっと素直になります。ディロンの母親代わりのカーラが2人をサポートし後押し。あまりにもディロンが切なくて、話の途中必死で応援してしまいました。ラストでスッキリ、ニッコリ。久々にグッとくるハッピーエンドの展開でした。

がっくり(≧∇≦)

話はハーレクインらしからぬ流れで、ヒーローは確かにカッコ良いのですが…淡々としていてヒロインが何に惹かれたのかあまりパンチもない感じです。題名ほどエロさも強引さもないお話でした。

可愛い天使

ニーナは天使のように可愛い姪の事で悩んでいた。姉のナディアは子供よりお金が欲しくて姪のジョージアを産み相手に認知してもらえず、困っていた。その上子育てする気もなかったのだ。子供をお金に変える為に売ろうとするのをどうして止めるのか悩んでいたところに、マルクがきてしまい誤解されたまま、ジョージアを手放したくない一心でついナディアのフリをしてしまい後戻り出来なくなってしまう。純情なニーナがとったのは…全てジョージアの為…いつの間にか愛してしまったマルクを騙し続けることが苦しくなる。本当のことを言わなければと悩みニーナが選んだのは…対照的な2人の姉妹、ニーナとジョージアが可愛くて、ラストまでハラハラしました。

小さな誤解

一度の裏切りで臆病になってしまったヒロイン。どんなに優しく忍耐強く愛されても、中々信じきれずに氷の仮面をつけ自分を守ってきた…2人はお互いに回りの環境や置かれた状況に惑わされ素直になれず、焦れるばかり。ラストギリギリまでハッピーエンドが見えず、思わせぶりのまま終わる辺りが夢があって素敵でした。

2度目の真実

パイパーは父親の愛に飢えていた。ウエイドと愛し合って、心の穴を埋めてくれると信じていたのに誤解され裏切られる。8年後、成長したパイパーを待っていたのは残酷な現実…2人が2度目の真実の愛に気づくまで長い時間がかかり、パイパーは不安に押し潰され再び悪夢が2人を襲う。ラストまでハラハラしながら一気に読んでしまいました。ヒロインがあまりにも切なくて、話に引き込まれてしまいました。

メルヘン

初めはどうしてって、二人の運命に悲劇を感じてトーンダウン…中々、上手くいかない二人に粋な計らいの意外な人物によるラストのどんでん返しが、惹きつけます。周りの景色もロマンチックです

焦れったいわ

美男美女の二人。中々素直に踏み出せないで、イライラしながら最後まで一気に読んでしまいました。理想の旦那様に優しい妻のはずが…ラストまでハラハラ、キュンキュンしちゃいます