メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

健太の過去

無料配信で読み始め、先が気になり思わず購入して読んでしまいました。健太の過去のことも気になり、どんどんハマってしまいました。続きが気になって仕方ないです。

幼馴染

ひょんなことから隣の幼馴染の年下に婚約者を頼まれた。ふりを続けているうちに少しづつ惹かれてゆく。よくあるストーリーですが、絵と丁寧で読みやすいです。先が気になりハマってしまいました。

宝石関係ある?

何年も前、大人の事情で振り回された2人。大人になって、立場が変わり少しづつお互いの愛に気づいてゆく。始まりが逮捕からで、疑いもせず、マヤを信じるあたり、エンドが見え隠れしてます。不幸な過去が2人に壁を作っていたけど、乗り越えて真実の愛にたどり着くラストでは胸キュンしてしまいました。

意外な真実

離婚の調停から始まるニックとベッツィのすれ違いのお話。酷い金持ちの旦那さまと思い読んでいくうちにとても不器用な愛に飢えた孤独な人ニック。苦労し続けたベッツィは真実の姿に気がつかず、少しづつ理解しあう2人。最初にキョーレツなパンチでラストでは意外な真実がまっています…ニックの不器用さが愛しい。

純愛

リリーは本当に家族思いの優しい純情な人。彼女への真実の愛に気づいた時は、すでに2人は離れてしまっていた。ラストで、真実の愛に気づいたチーロが慌ててリリーのモトヘ…ハーレクインらしいラストです。途中、チーロの態度にイラっときますが、リリーの潔さに惚れ惚れしてしまいました。

健気で真実の愛

裏切りにあったヒロインは、優しく支えてくれる夫の兄ディロンに少しづつ惹かれていきます。心から無償の愛に気付き2人はやっと素直になります。ディロンの母親代わりのカーラが2人をサポートし後押し。あまりにもディロンが切なくて、話の途中必死で応援してしまいました。ラストでスッキリ、ニッコリ。久々にグッとくるハッピーエンドの展開でした。

可愛い天使

ニーナは天使のように可愛い姪の事で悩んでいた。姉のナディアは子供よりお金が欲しくて姪のジョージアを産み相手に認知してもらえず、困っていた。その上子育てする気もなかったのだ。子供をお金に変える為に売ろうとするのをどうして止めるのか悩んでいたところに、マルクがきてしまい誤解されたまま、ジョージアを手放したくない一心でついナディアのフリをしてしまい後戻り出来なくなってしまう。純情なニーナがとったのは…全てジョージアの為…いつの間にか愛してしまったマルクを騙し続けることが苦しくなる。本当のことを言わなければと悩みニーナが選んだのは…対照的な2人の姉妹、ニーナとジョージアが可愛くて、ラストまでハラハラしました。

小さな誤解

一度の裏切りで臆病になってしまったヒロイン。どんなに優しく忍耐強く愛されても、中々信じきれずに氷の仮面をつけ自分を守ってきた…2人はお互いに回りの環境や置かれた状況に惑わされ素直になれず、焦れるばかり。ラストギリギリまでハッピーエンドが見えず、思わせぶりのまま終わる辺りが夢があって素敵でした。

2度目の真実

パイパーは父親の愛に飢えていた。ウエイドと愛し合って、心の穴を埋めてくれると信じていたのに誤解され裏切られる。8年後、成長したパイパーを待っていたのは残酷な現実…2人が2度目の真実の愛に気づくまで長い時間がかかり、パイパーは不安に押し潰され再び悪夢が2人を襲う。ラストまでハラハラしながら一気に読んでしまいました。ヒロインがあまりにも切なくて、話に引き込まれてしまいました。

小さな誤解

よくある酷い裏切り者のお話と思っていたら、意外などんでん返し…素敵な景色も可愛いジェドもワクワクさせてくれます。二転三転するお話のテンポも最後まで裏切りません