メンヘレポポちゃんさんの投稿一覧

投稿
333
174

苦い初恋

若い頃、薔薇の綺麗な庭で知り合い恋に落ちた2人。少し幼すぎて、小さなほころびから誤解し別れてしまう。7年後偶然出会い、お互いまだ過去に引きずられている事に気づく。初めて出会った薔薇の庭でもう一度やり直す2人。素敵な思いやり溢れる初恋の話です。

マイフィアレディ

野暮ったいが仕事の出来る秘書。そんな彼女は自分のボスが綺麗な女性と婚約すると知り我慢の限界を知り辞表を書く。が、それをボスの兄に知られゲームを提案される。彼は人のものを欲しがるから婚約すれば、きっと振り向いてくれると…ゲームに乗ったのだが、いつの間にか兄の方に惹かれている事に気づき…冴えない彼女がスッキリ美女に変身、彼を誘惑出来ると現実が見えてしまい冷めてしまった思い。ヒロインが少しづつ思いが変わってゆくのが良くわかりとても楽しく読ませて頂きました。

真相は

お嬢様のヒロインは父親に無理矢理結婚させられそうになり、偽の花婿を募集していた。ヒーローは、一度彼女に裏切られた経験があり人を信じられずにいた。2人の利害が一致して、結婚したフリをして彼女の父親を安心させようと計画するのだが…いつの間にか、嘘のお芝居に辛くなりお互い気になり始める。ありふれたストーリーそのものだけど、テンポ良く楽しませてくれました。

懐かしい

昔読んだことがあり懐かしく又読ませて頂きました。お互い優等生同士、仲良くなり付き合い始めますが…彼の変化に気づかずに、大きくすれ違ってしまいます。青春ラブストーリーです。

俺様

強引で傲慢な俺様に呼び出されたヒロイン。何も悪いことはしていないのに脅迫され、無理矢理、愛人契約をかわす羽目になる。ある秘密を守る為に…ハーレクインらしいお話です。2人が惹かれ合うあたり常套過ぎるかも。

小さな誤解

初めから間違っていたフィリスとの結婚。ダモンはヒロインの噂話を信じて、彼女の言葉に耳を貸さずに思い込みのままに誤った道を歩いてゆく。後で、後悔が待っているとも知らず…主人公が健気であまりにも理不尽。ラストまで一気に読んでしまいました。ハーレクインらしい展開です。

裏おもて

会社の上司の秘密、現実を偶然かいま見た主人公。ひょんなことから、何かと関わりあう2人。ちょっぴりコメディでいてロマンスありのお話です。楽しく読ませていただきました。

形だけの家族?

双子の妹の子供を必死で育てていたヒロインの前に父親と名乗りをあげる男性が現れた。彼は強引に2人を連れて一緒に住み始める。妹から聞いていたのと違う彼に惹かれていってしまうヒロイン。彼もまた、勝気な姉妹を比べ戸惑い惹かれてゆく。ありふれた話ですが、伏線があり他の兄弟の話も気になります。行方不明の弟も…ただのラブストーリーではなく、続きが楽しみです。

変身

天真爛漫で無垢なリィナお嬢様が月の明るい夜に見てはいけないものを見てしまったことから話は始まります。素適な王子様たちが実は…この先は本編を読んで楽しんで下さい。絵も丁寧で主人公のリィナも可愛いです。

18歳のアリシアは世間知らずの子供だった。ラグビー選手との恋におちまわりが見えずにいた。義母はアリシアが妻として恥ずかしくないよう厳しくしたが、決して嫌っていたわけではなかった。 ハネムーンでの誤解が長い間2人を引き裂いた。少しづつ真実が明らかになり、アリシアはやっと本当の愛に気づく。あまりの悲劇につい引き込まれてしまいました。