いっちょうさんさんの投稿一覧

社交ダンスの魅力

このマンガを読むまでは、社交ダンスには全く興味もなかった。
    知れば知るほど興味が出てきて、テレビでちらほら芸能人がダンスしてるのを見てた。
    優雅なワルツくらいしか知らなかったけど、激しいラテン系のダンスは超ハードなスポーツにも匹敵する。
    新しい世界を教えてくれたこの作品にありがとう。

こういうの好き

シティーハンター外伝で、しかも伊集院隼人(本編でこの本名が出た時は笑った)が主役❗
    描いてるのは違う人なんだね。
    タッチが柴門ふみに似てる。まあそれはいいとして。
    本編終わって、時が経ってお気に入りの脇キャラが中心で物語が出来る番外編って好きなんだよね。
    ほっこりします。

今の時代らしい

今のネット社会の問題点に結構真っ向からとらえた作品だと思う。
    かなり詳しくSNS の色々を調べていて勉強になった。
    上手く使えば良いツールだが、危険と隣り合わせなのも事実。
    気をつけて上手に扱っていこうと思った。

主婦がヒロインになれる

いわゆるサクセスストーリーなんだけど、子供もいる普通の主婦がどんどん輝いていく様はワクワクする。
    何でもスムーズにいくわけでなく、主婦ならではの現実の問題をリアルに描いていて、単なるシンデレラストーリーになってないとこがいい。

姉の影響で

姉の影響で読んだら面白くて、姉が就職で家を出た後に、続きを私が買っていた。
    少佐と伯爵の掛け合いが好きで、シベリア、アラスカに興味を持ったのはこのマンガの影響だ。
    自分も仕事で家を出たので、全部実家に置いてきてしまった。
    今、何巻まで出てるんだろう。
    また読みたくなってきた。

よくある夫婦の問題

レスの夫婦の話はよく題材になるよね。
    若いうちは特に子供がほしいと余計に切実な問題。
    自分は女だから奥さんの気持ちに寄り添って読むから、どうしても旦那にイラついてしまう。
    個人の好き嫌いだけど、この旦那は嫌いだ。
    15話までの無料購読終わって、次買うかはまだ分かんない。

不倫マンガはいっぱいあるけど

不倫マンガはいっぱいあるけど、まず絵がキレイで良い。
    女のドロドロした怖さ、したたかさ、嫌だな~と思いながらもつい読んでしまう。
    多かれ少なかれ自分にもあるんだろうな。