いっちょうさんさんの投稿一覧

連載雑誌で当初から読んでました。
    もともとスポーツ漫画は好きだし、陸上も少しやってたので楽しく読みました。
    ラストが当時の自分にとってはショッキングでした。
    何とも言えない切なさを思い出しました。

これは、当時なかなかの衝撃的な作品だったですね。
    自分も三白眼って言われてたから親近感から読んだんだけど、私は主人公よりもお母さんが強烈で好きでした。
    癖になる面白さです。

今まで、こういう類いの話は読んで来なかったけど、無料分だけと思って読んだら意外と面白かった。
    主人公の彼女が、心がすれてないから、変にいやらしくない。
    頑張れよって思う。

あまりに有名だけど、全然興味もなく読もうと思わなかった。
    たまたま、ある人に面白いよと言われ、義理で読んだら面白かった。
    両さんのキャラもいいね。
    国民に愛されてるには訳があると納得です。

アニメにもなって人気のバスケット漫画というのは知ってたけど、〇ラム〇ンクの大ファンな私は、その後一切のバスケものは読んでこなかった。
    でも、他のスポーツもので食わず嫌いはダメと分かったので、この作品も読んでみた。
    やっぱり面白かった。
    もっと早く読めば良かった。

某猫を題材にした作品で、作者のファンになり、こちらの作品も読みました。
    元々スポーツものは好きなので楽しく読めました。
    この作者さんは、笑いのセンスが抜群だと思うんですね。
    猫だろうが人間だろうが面白いんです。

こういう普通のマンガで、わざわざカラー版を出すなんて、当時の人気の高さが分かりますね。
    実写はあるけど、アニメはなかったかな?
    なら、色がついてアニメに近くなったとおもえばいいのか。

アニメになる前からと思うけど、姉が大好きで読んでたのを覚えている。
    アニメは見たことあるけど、そういえばマンガは読んでなかった。
    で、読んだら普通にちゃんと面白い。

スポーツものはだいたい読んできたけど、テニスは "エースをねらえ"
    以来なかった。
    これを越えるものはないと思ってたから、この作品はすごい人気があるの知ってて、でも最近まで読む気にならなかった。
    ただ、読んだら面白かった。
    食わず嫌いはダメでした。