いっちょうさんさんの投稿一覧

超傑作

もともとマンガ自体は姉の影響でハマりました。
    父親が大のボクシング好きというのもあってか、自然と興味が湧きました。
    初めて夢中になったスポーツものでした。
    アニメも見ました。
    たくさんのボクシング漫画があるけど、やっぱりこれを超す作品はないです。

ほんの最近知った作者さんで色々読み漁ってます。
    斉藤さん、って確かテレビドラマになってなかったか?
    観月ありさだったかな。
    ドラマは見てなくて、漫画だけよんだけど、雰囲気は合ってるのかな?
    漫画の斉藤さんは格好いいね。
    自分に出来ないことやってくれて、こんな人いてくれたらな~って思う。

またまた見つけてしまったフルカラー版。
    そして何故か縦読みになっている。
    元のオリジナル版でガッツリ読んでるから、自然と脳内で自分で色をつけてるとこあるから、実際のカラーを見るとイメージが違ってたりするのよね。
    でも、元々のストーリーは好きだから、まあこれもありかな?と思って読んでる。

ドラマで先に観てすごく面白かったので、原作がマンガとは知らずにいたので早速読んだら面白かった!
    ドラマはドラマの、マンガはマンガでそれぞれの味があって、楽しませてもらいました。
    自分もピアノやってたので、架空の人物だけど、のだめの才能は羨ましい。

こういうの好き

シティーハンター外伝で、しかも伊集院隼人(本編でこの本名が出た時は笑った)が主役❗
    描いてるのは違う人なんだね。
    タッチが柴門ふみに似てる。まあそれはいいとして。
    本編終わって、時が経ってお気に入りの脇キャラが中心で物語が出来る番外編って好きなんだよね。
    ほっこりします。

姉の影響で

姉の影響で読んだら面白くて、姉が就職で家を出た後に、続きを私が買っていた。
    少佐と伯爵の掛け合いが好きで、シベリア、アラスカに興味を持ったのはこのマンガの影響だ。
    自分も仕事で家を出たので、全部実家に置いてきてしまった。
    今、何巻まで出てるんだろう。
    また読みたくなってきた。

1話目から、面白い!!
    って一目惚れした作品です。
    ルイルイが格好よくて可愛くて面白くて、もう大好きな女の子像です。
    それに惹かれる彼も良い。みる目があるぞ!
    この作品をきっかけに他の作品も読んだけど、どれも面白い。
    オススメです(^.^)

大好き

前作から今回は舞台はアメリカに移る。
    もともとアメリカに行きたいと思っていたし、これ読んでますます行きたくなったのを覚えている。
    実際数年後にアメリカに行きましたよ。
    その時に読んだらまた違った感覚になって、感慨深いものがあった。

改めてすごい!

昔、夢中に読んでた。
    女の園を舞台に、色んな人間ドラマがつまってて、単なる学園ものとはレベルが違いすぎる。
    改めて読むと本当にすごいなと思った。
    元来、池田先生の大ファンではあるが、つくづくとその偉大さを思い知らされる。

えっ?
    いつの間にこんな続編出てたの?
    本編は全巻もってました。
    ベビーシッターしてて、子供大好きで、だからタイトルが真逆の漫画を読む事になるなんて思ってもなかったけど、見事にハマりました。
    世のお母さん達、タイトルに惑わされず是非とも読んで頂きたい。