いっちょうさんさんの投稿一覧

実家に遊びに行った時に何巻かあって、久しぶりの一条先生の作品だー!と歓喜しながら読みふけってしまった。
    昔、声楽のレッスン受けたことあったから、共感できるとこも多々あって面白かった。
    まだこんな面白い作品生み出す一条先生すごい。

今の時代らしい

今のネット社会の問題点に結構真っ向からとらえた作品だと思う。
    かなり詳しくSNS の色々を調べていて勉強になった。
    上手く使えば良いツールだが、危険と隣り合わせなのも事実。
    気をつけて上手に扱っていこうと思った。

歳も重ねて、学園ものはさすがにもう読まないだろうと思ってたが、ランキングで上位にあるから、面白いのかな~って思って読んだらホントに面白かった。
    由希が良い!
    私の大好きな女の子のタイプ。
    楽しみに読ませてもらいます。

そうだ、あったわ!
    この作者さんの作品は全部読んでる自負があったけど、他のと比べて印象が弱かったから忘れかけてた。
    思い出したら、これも結構好きでした。
    何でここにファミリーがないんだろう?という疑問は残るけど…

某猫を題材にした作品で、作者のファンになり、こちらの作品も読みました。
    元々スポーツものは好きなので楽しく読めました。
    この作者さんは、笑いのセンスが抜群だと思うんですね。
    猫だろうが人間だろうが面白いんです。

ネット上でのバナーで見かけたんだったかな。
    お隣さんがどうのこうのというストーリーは結構あるけど、ドロドロ系かどうか見てみたくて読んでみた。
    無料分で読んでるから、まだ分からないけど普通に面白く読んでます。

広告で何度か見かけて、レビュー見て興味が湧き読んでみました。
    1話目ですでに面白いじゃん!って無料分をよんでしまいました。
    ヤクザさんの出てくるのはよくあるけど、弁護士というのは初めての展開なので良きかな。

これ、ドラマになったですよね。
    たまたま見たら面白くてハマった。
    原作が漫画とはいえ知らなかった。
    先にドラマ見てしまって、中村倫也が格好よかったから、どうしても漫画の明智が違和感。
    でも話は面白いですよ。

想像したのと全然違って正直やられたー!って思った。
    思いもよらぬ展開で、ビックリやら感動やら、なかなかに忙しいです。
    そういえば、前にテレビでマンガ好きの芸人のプレゼンでこの作品紹介されてたわ。
    納得。

よくよくある話なんだけどな~
    こういう復讐劇って。
    でも、人を傷つけて平気な奴らは懲らしめないとね!
    なんだかんだでこういう話好きなんだよね。
    無料分しか読んでないけど、ビシビシやり返してほしいな~