ぽんにゃんぱやさんの投稿一覧

おもしろいけど。ちょっとイライラ

リーンハルトもイーリスも幼くして結婚し、お互いが幼いまますれ違い続けて誤解が生じ、関係悪化しているところからのお話。
    でも本当はお互いのとこが大好きなんですよね。
    なろうで原作を読ませていただいています(まだ完結してません)が、ハナからイーリスがあまりに浅慮なのにはびっくりです。逃げるのに男性である神官のギイトと2人って…ダメじゃん、侍女もせめて連れて行こう。じゃないと、かけ落ちと思われる。
    イーリスとリーンハルトがお互いの気持ちを理解しあってからもイーリスは頑固で、え?その行動の先に起こり得ることも想像しようよ!後でじゃなく、今でいいじゃない!と、浅慮と自意識過剰が目立ちます。笑

みんな顔が同じで違いが分かりづらい

無料分の85話まで毎日コツコツ読みました!アカリが自らの不思議な能力に気付いた頃からは、ちょっとストーリーが分かってきたけど、始めの10話くらいは、ヒトの話も聞かずに、ひたすらユウジが癇癪おこして怒りまくっているので、読んでるのもちょっとブルーになってしまった。2人が昔、悲しい出来事の中でニアミスしていたり、完結していないからこの先どうなるのか分からないけど、ハナコからアカリに改名した理由はダサいからって…可愛い名前だと思うけど、昔のことに関係あるのかな?
    にしても、ロケーションも人も韓国にしか見えないのに、なんでわざわざ日本人設定にしちゃったのかしら。とっても違和感。

100話まで無料だったので、1日1話読ませてもらいましたが、無料期間が途中で終わってしまったので、82話まで読みました。やっとここまできたのに良いところで読めなくなってしまいました。残念。
    ストーリーは落ち着いていて、ヒューマンラブストーリーでしょうか、ただもう少しテンポが良ければ良かったかな…。
    遅々として進まずといったところです。
    あと、顔がみんな同じすぎ、なのに顔つき、表情が同一人物の中にあっても安定していないので、???となります。
    小さい子ども描くのも苦手かな?
    完結したら読んでみようかな。

作者の画力で顔が安定しないのが残念

福子さんは真面目で仕事頑張って、弱った時にフラッとなって誰かによりかかりたくなったりする普通の女の子です。なのにズルい先輩に泣かされたのにまたフラフラしちゃうのは、鬼塚さんのせいですねっ!ただの対抗心なのか、やっと目覚めたのか!?にょうど無料分の28話で「おっ!?」となりました。
    先輩はクズでしたが、成長された様でした。
    この後は良い方向に展開していくのでしょう。
    頑張れ〜!

原作を読んでしまったので(´ー`)

異世界転生者のヒロインであるエレインが、無実で断罪&婚約破棄され、家を出て…〜からの宿屋の女将をやるという初期の展開で、コミカライズではタイトルの回収してめでたしめでたしかな?
    一方、原作はほぼ終わりに近づいているのだろうけど、長めのストーリーで、未だ完結していませんが、全く違う展開になっていきます。
    私は第一王子のウィルフレッドが好きだったんだけどなー。
    それに、パーティーで怪我を負ったエレインを心配そうな顔で、たった一コマ出てきたのはヒューバート?
    既に眼帯をしていたけど本当はこの後、激怒したウィルフレッドにぶん投げられた怪我で眼帯をすることになったはず…。
    結末は、どこまでもおバカさんな第二王子のフレドリックと悪者聖女サンドラを脇目に、ヒロインのエレインとヒーロー、第一王子のウィルフレッドは幸せに…かと思ったら、
    ら、ら!
    なーんか、ウィルフレッド要らないじゃん!
    エレイン断罪後に助けたこととか、幼少期のあれこれ、フレッドに扮する客の件も無くていいお話。
    シンとの前世のこととかをメインにしたいなら尚のこと。
    ウィル好きだったのに…。
    で、エレインの親友のマリアと結婚するの?と思ったらアーロンが好きだという謎の伏線のままだし、じゃあ、ウィルはアルテミの第三王女と結婚?
    サンドラの最終段階はどうしたのかな?ちょっと被害者でもあるし、気の毒な面もある。
    エレインはコスプレ趣味で女神のチカラがあって、かつ加護を受けていたり、シンは前世と前前世でエレインにプロポーズ寸前に妖精の悪戯で死んでいたり。
    欲張りすぎ〜。
    それでも読んじゃったけど(^^)
    すっごくおにぎり食べたくなりました。

無料が30話までだったので

なので読ませていただきました。
    でも、どんな間違いで偏差値高い学校に入学できんだろう?異世界転生?
    そしてヒロインの星はスゴイ人気者の2人から言い寄られているのに、周りの女のコたちは意外にほったらかしで…
    30話までの事ではあるけど、合宿に非常識なOBが出てくるものの、大騒ぎのあと謝りもせずにあっさりいなくなる。
    深月もたいようも仲良く星を取り合っていたけど、
    どうやって着地するのかと思いつつも課金はする気になれずにいたら、ネタバレありのレビューに書いてありました(^^)

夢見な乙女向け

たまたま、大量に無料で読めたので、95話まで読みました。
    相性が良かったのか、運命の相手なのか、深見氏はリサがとっても好き。
    でもリサの友達が深見氏に一目惚れして、深見さん取られちゃうかも〜って思っても、諦めようとしたりする。あんなに深見氏はリサに愛情表現たっぷりなのに、信じないんだな…と深見氏に同情。
    さらわれ騒ぎの後に、リサが「私が一緒にいると深見さんに迷惑をかける」とかで、一方的に別れて実家に帰ったけど、犯人は別れた事を知っていても知らなくても、リサが弱点なのは変わらないよね。

あと、毎回の英語の小題が照れちゃう(^^)

読んだのは無料分だけですが…ストーリーは王道で、絵はちょっと私には好みではないんだけど、マイの上司の深見さんがめちゃくちゃかっこいい!女性なんだけど惚れます。
    気になるのは、もう片付いた事案だと思うのですが、ヒーローが当て馬女子の婚約者発言はどうなったのかな?その女子が自分で父親にでっち上げたんだろうけど。ヒーロー常務は何も否定せずにスルーして、マイとの婚約だけ公表って。まぁ、流れで、違ったんだねー、そうなんだーとうやむやになったのかな?

コテコテの逆ハーレム少女漫画読みたい時に

期限切れで全無料分コンプリート出来ず!
    でも94話まで読みました。
    ふふふ、他のレビューにもありましたが、容姿が普通(髪型はかなり不思議)なのにみーんなまつりの虜になっちゃう、逆ハーレム状態!
    でもなーんにも取り柄がないかと思えば、料理がうまかったり家事も完璧で、社交パーティーなんかにも対応できちゃう。
    ハハハなんでだー?と笑うくらい。
    しかも、当て馬女子がでて来ない。
    まつりは皆んなからモテて大変だろうけど、素直で一途に頑張るんだろう。w

ごめんなさい

江ノ島の近くに住んでいるし、猫も好きなので楽しめるだろうと読んでいましたが、共感できず45話(毎日無料の途中まで)でギブアップです。猫は忘れん坊じゃないし、箱にぎゅうぎゅうになっているニャンコは気持ち悪くない、ソレあげちゃうのか…。そういう、ちょっとした事の積重ねからの結果です。でも悪口ではありません。古いお話だし仕方ないのだけど、気になって集中できませんでした。