ぽんにゃんぱやさんの投稿一覧

毎日無料76話まで読みました。
    横暴な幼馴染ってトラウマな私ですが、まぁ、おおがみ君は今までダメでしたね。これからなんでしょうが。
    そんなひまりは何で急に嫌いだったハズのおおがみ君を好きになったんだろ?何かそんな出来事ありましたかね?佐伯くんに振られたから?
    それにしてもひまりの母の暴走をなぜもっとちゃんと止めないかな?読んでてちょっと怖かった。
    みんな頑張って!

顔面の作画崩壊が激しい!

確かに「テルマエロマエ」のルシウスは日本人を「平たい顔族」と曰っていたけれど、これまで正面も横顔も平面かな?

無料分が多かったので、冷やかしで読みました。
    ん?…と思うところはありますが、お話はよかったです。
    ただ、毎日無料のところをまた読み返せないのなら、課金して続きを読むかどうか悩み中…。
    読みたいのはヤマヤマなんだけどねぇ。

途中まではヨカッタ。

意志が強くてまっすぐな主人公は好感を持てます。
    が、後輩が入ってきたところから、???と思いました。この会社の採用基準てどうなってるのかな?後輩さんがあまりに自由すぎて、後から主人公を助ける場面があったけど、それもどうなの?きゅんとはならないなぁ。

読んだのは無料分のみなので、この後の展開が良いのかな。

無料の49話まで読みました。
    登場人物同士のやり取りはリアルな高校生らしくて応援したくなります。
    が、絵が雑すぎです。人物がぐちゃぐちゃだし横向くと全員「絶壁アタマ」さんです。正面向いた顔はキレイにかわいく描けてるのに。背景もあまり出てこなくて手抜きっぽく見えてしまうな。
    ちょっと残念。

小さい字が潰れて読めない

他のレビューにもありますが、本題に入る前のフリとか長すぎて、とばして読んでいます。絵もいいので毎日無料分を読んでいますが、レビュータイトルにも書いた通り、めちゃコミならではの小さい文字潰れ…。
    内容は興味のあることもあったりするので残念です。

こんなふうな歳の差があると亭主関白というか、親子のような、上下関係のあるカップルになってしまいそうだけど、晴美さんは出来た方ですね。
    晴美さんはバツイチですが、それも必要な経験だったんですよね。
    そうゆうことってあるよね、ウンウン…へへへ。

題名からもっとシリアスなのかと思っていたら、ほのぼのラブ会(?)でした!コレットやハデス達が少しずつ成長しながらお互いの気持ちに気付いていく…ただ、神様達のお顔にあまり差がないので、んと…ってなるときがある。

100話まで無料だったので、毎日コツコツ読みました。りっかといづるがくっつくまで長かった。長いこと片思いしてたし、りっかに手を出す割にいづるは男らしく無くてもどかしかったな。シッカリせい!と思いました。

羽山くんがチャラいのは初めだけだね。おもいが通じ合ってからは全くチャラくない。
    むしろ誠実。
    まぁ、良いことなんだけど、この題名ならば、誠実で一途でありながらももっとチャラ男であれ!
    なんちゃって。

レトロ感たっぷり

無料の34話まで読みました。言葉使いも出てくるワードも絵も昭和平成感たっぷりで懐かしい。内容は入り込みきれなかったけど面白いのだと思います。