aseroraさんの投稿一覧

• 新しい順

アホな子ほど可愛い!

攻めが完全にアホの子です(笑)
    でも、怯まず、たゆまず、一途に愛を貫きます!!
    そして猫が可愛い!!!
    長男末っ子コンビでフミフミ最高でした

大好きなお話です!

王道王子様ではないですけど、主人公を思う気持ちは本物です!
    少し強引なところも主人公への愛を感じます。
    またライバルキャラも魅力的で、とっても面白いストーリーです。

主人公(受)が漢前

攻めがスパダリと見せかけた、ちょっとヘタレです(笑)
    読んでいてジレジレしていたのですが、お互いの気持ちは良くわかります。
    言えない気持ちまでしっかりわかるので、とても読みやすかったです。
    DV被害の友人も、色々と秘めた思いがあり……言えないし、これからも言わない描写シーンが良かったです。
    大人カップルなのですが、全編ジレジレで、エッチはラスト数話しかありません。

素敵なハッピーエンド

MOMO、HACHIに続く、シリーズの最新作です。
    シリーズを読んでいなくても楽しめますが、HACHIを読んでいた方がより楽しめます!
    シャム先生の作品はいつも心理描写がしっかりしていて、とても引き込まれます。

大熊くんはちょっとガサツですが、HACHIのストーリーを知っていると、幸せになれて本当に良かったと思えます。

クマさんがヌイグルミの様に可愛く、とても癒されました。

ギャグテイストの可愛いお話

こんな30才いないよ!と思いながらも、楽しく読めました。
    攻めのオカズが過激な割には、そんなに濃いシーンはありませんので、気楽に読めます。
    無知&経験値0の30才ショタに、キスから手取り足取り教えるお話です。

エロを期待すると、もの足りません。
    シチュエーションは好きだったので、もっと長く、しっかり読める作品なら良かったです。
    右脳左脳/R35OLという作家名で、同じ絵柄の作品があり、そちらが個人的大ヒットだったので期待してました。
    時々、30才ショタの作画崩壊が起きるので、気になる方は気になるかもしれません。

ちょっと複雑な気分……

狗神様のヤンデレっぷりが尋常じゃありません。
    話事態はハッピーエンドなんですけど、読後感がすごく複雑です。
    主人公はラブラブだし、狗神様もそれは受け入れているでしょうが……
    結局、薄明はほとんど外には出られないし、叔父さんもたった一人の身内とまともに会えないし……
    なんだか切ないな。
    狗神様が、ただモフモフなだけなら可愛いのに( ・ε・)

吾妻さんが可愛い(笑)

仕事は出来るし、見た目も良いのに、生活が完全にダメ人間www
    元カノたちの人としてダメ、生理的に無理というのも、わからなくもない。
    なのに可愛く見えてくるから不思議(笑)
    いい年の可愛いおじさん♥️
    三田くんがいないと生きていけないね!
    三田くんも超特殊癖だし、お似合いです(日記の内容が面白かった)。
    お幸せに!!

悶えました!!

なんだろう、エッチが激しいとか、そんなんじゃ無いんですけど……
    とても萌えます。
    おじさん好きにはたまりません!!
    かといって、絵がそんなに年食ってるなーって感じでは無いので、おじさん好きな人でなくても読みやすいと思います。
    セリフとか、周りのキャラとの距離感とかが大人の落ち着きを表現していて、とても良い作品でした!

ちょっとガッカリ

作者買いです。
    他の作品が好きだったのですが、今回は残念でした。
    受けが嫌々とは言え、なぜ攻めを受け入れちゃってるのか、ストーリーについていけませんでした。
    攻めがなぜ受けに執着しているのか等、バックグラウンドが全くわからず、えっ!?って思っている間に終ってしまいました。
    ちょっと、お金が勿体無かったかもしれません。

ソフトSM

受けさんが見られるのが好きなMで、攻めさんはノーマル(のちちょいS)。
    なので、過激な内容はありません。
    後半で少しモブによる流血がありますが、平和なものです。
    精神的SMを楽しむ感じかな。
    絵柄はきれいなので、読みやすくて良かったです!