ほにゃぷはーさんの投稿一覧

まさか、最後に急展開

長い間読み続けてきました。初めの頃はシブメンの叔父さんが父娘ほど離れた姪と背徳の関係ということで、紆余曲折あるのは当然だと思って読んでいたけれど、何度も話のアップダウンがあり、最近はダラダラしてて飽きて来た感じでした。
    しかし、最終回の兆候もなかったのに突然時間軸が飛んで一気に数年後へ。正直長年読んできた読者としてはおいてけぼり感が強く納得いかない最後でした。叔父と姪は結婚できないので、ふたりの関係が続くということは。ハッピーエンドなのか、バッドエンドなのか、意見が別れる最後になりました。

完結してるのに…。

ランキングに入ってるのはそれだけ人気ということなのでしょうか?個人的には話数は30話くらいある方が話の中身も厚くなるし好きなのですが、今回は短編ということもあり、やや内容が薄かった。よくある幼なじみの年下イケメン話ですが、くっつく過程やくっついたあとの話を工夫してもらうともっと良かったかなーと。ヒロインがあれだけウブで中々くっつかなかった設定なのに、一度やったあとは、こなれた感が出てしまい、好みではなかったです。

作者買いです

高宮先生のS男が好きで、購入しているんですが、今回の話はヒロインの置かれてる状況などの背景があまり好きじゃなかったです。でもヒロインが明るく天真爛漫なところが救いかな。
    あと他の方のレビューに、エロは少なめって書いてあったのですが、作者さんはTLじゃなくて、女性漫画枠だから、エロが少ないのは仕方がないのかなと思いました。

期待しすぎたかな?

レビューが高評価だったので、購入しましたが、個人的にはイマイチでした。よく知らない相手と結婚する事になった。実はイケメンだったという設定も、最近チラチラ見かける設定だし、絶倫というタイトルの割りにはエッチなシーンは多くなく、あまり官能な感じを感じなかった。
    期待度が大きかった分、評価は低めです。

この作者さんの作品は主人公が辛い目にあう事が多いイメージですが、今回も自分の意図せずにエッチ展開になったりして、ゴーイン設定かなって感じがしました。
    でも絵はキレイでエッチシーンもいい感じです。

韓国宮中のお話なんですよね。結構、中国の宮中話は見たことあるけど、韓国宮中はドラマでしかないかも。絵はキレイだけど、ヒロインの容姿がイマイチと感じる。あと、色気?話が進む連れに両面を期待したい

だんだん飽きてきた

はじめの頃はえっちな描写が好きで読んでいたのですが、話の展開がパッとせず途中から飽きてきてしまうかも。