ちょっと昔のダンスシーン
槇村さとる先生は、ほんとダンス好きですね、フィギュア、バレエも造詣が深く、この話にもバレエも出てきますか、もっと自由なじゃんるのダンスのお話。チームの団結とかも清々しいし、もちろん恋もある。読ませてくれる槇村ワールド。
焼物工房で起こる人間模様。ろくろや絵付など、なかなか見ることないシーンが大変興味深く、主人公の青子が楽しそうに働いてるのもうらやましくも楽しい作品。
夫婦間の上下関係に対する夫の認識がホント、ひどい!と思わせるが、仕事場で大変な、夫の立場の描写もあり、結構なドラマ。かわいい絵柄に似合わない、「えっっ?」と思わせるお話。
スポコンもの?と思わせて、バレエ世界の繊細さも十分味わえルオウ傑作と言っても過言では無いジョージ作品。絵が青年誌向きにしてるのかな?溺れるナイフとかの頃より太い絵。でも、ストーリーはさすが、リアルな心理描写、さすがです。
ウテナの作者だよね?絵が綺麗、話も面白い!最後まで全然読めてないけど、早くもありえない取り替えたままの男女でどんどん展開してゆくのは次が見たくなるテンポだよ、ズルい〜😊。
しゃべらなくてもすごく気になるキャラ、すいれん。可愛いから?だけじゃないな。人の顔色とか窺わない感じがいいんだろう。川島くんもしゃべらないけど、同様に良い。ずっと見守りたい二人。
ストーリーはともかく、絵がセンスいい。
男性キャラはクローバーといっしょかな?作者の好みでしょう、てゆーか、イケメンのツンデレ、女ならみんな好き。
広告代理店で働く主人公の仕事と恋と友情のあれやこれや。
リアルでしっとり感のある世界観はこの先生の得意技。絵がキレイ。
かなりかわいいらしい、ワカコだが、1人飲みがお気に入りとは!わたしもさけずきだが、一日のみの勇気が無く‥。あんな風に自然に一人で飲み屋に入ってみたい!
ジョージ朝倉先生、絵が上手い。どんどんクセが強くなってるけど、ダンスールなんてクセ凄すぎだ。この位なら嫌じゃない。話もまだ途中だけど、どんな展開になるか、ハラハラする。コウちゃんみたいな子いたら多分自分も吸い寄せられるな。
ダンシング・ゼネレーション