他の作品も面白い
小山先生の他の作品も夫婦の葛藤がうまくえがかれていますが、これはモロそこが、テーマ。
たいてい夫が悪いパターンで主婦の共感をよびそうですが、わざとらしくなく、面白く読めます。
人事担当が社内の暗部を自主的に暴くというものだが、いいところで続きとなり、やめられません。
出てくるキャラはいかにもなタイプで、ありえな〜い、と思いきや、意外と深かったりして。
まだ途中ですが、1話目が解決せずモヤモヤしています。読み続けます。
古典的な女同士のバトル、夫婦の葛藤、子育て葛藤‥。悪者の側にも理由があり、よく出来たお話です。
しかも舞台はモデル業界、ついつい読んでしまうでは、ありませんか!
日本人の女の子かタイムスリップで古代のトルコへ。そこで活躍して、モテモテで。王家の紋章を、思わせますが、もっとエロくて別テイストかな?
ストーリーはハラドキで当然面白いです。
こどもの中学受験経験者なら読んでしまうリアルな話。この塾長の正体は?
イイ人なの?それとも?と、さまざまな中学受験あるあるエピソードと共に塾長のナゾが解き明かされてゆく?話です。
徳川の世。疫病で男子がどんどん減って、あらゆる役回りを女性が担わなければならないという設定、もちろん将軍も。
さぞかし破茶滅茶な展開かと思いきや、非常にリアルな描写。作者の力量に感服しました。
夫の浮気を疑う妻の心情がリアルに描かれていて、共感しつつ次は?次は?と見てしまう。
結局どうなるの〜?とポイント加算しちゃうのは否めない!
昔購読していた雑誌に上手い絵の葉書を投稿していた田村由美さん。
漫画家になられたな〜とは知っていたが、これほどまでの作品を描いていたのにはビックリです。
絵も上手いし、話の練り込みもすごいミステリー。
不動産の賃貸や売買のあらゆるエピソードがふんだんに盛り込まれ、楽しく勉強することができる秀作。
ドラマ化して欲しいです。
主役は長瀬智也、準主役は永野芽衣で。
歴史物でかわいい女の子の出世物語、カッコイイ男子も多数、悪者も謎も多く、引き込まれます。
恋に関するやるせなさ、せつなさも盛り込まれ、絵も上手い、パーフェクトな漫画。映画化して欲しい!
主役は永野芽衣、平野紫耀で。
×一物語