こぜみちんさんの投稿一覧

恋する女子はかわいいね

ふわふわで華奢で綺麗な女の子に憧れる、工業系の女の子達が、恋して可愛くなる話。私も理想とは正反対の、ガッチリな体格にガサツな性格なので(私なんかが恋してもねぇ)と卑屈になる。
    でも、やっぱ、恋ってイイねってホンワカしました。

スカッとします!

こういうヤツいるいる!あるある!
    って共感します。こんなにかっこよく切り返し出来たらいいな。何度読み返しても面白い。

イラッと来る人に会った時など(円ならどうするかな…フフッ)と想像して乗り切るのもオススメ(笑)

妖怪モノ好きさんにオススメ

人と妖怪の世界を大事に思う石影が、知り合いの妖怪や周囲の仲間たちと力を合わせて、事件を解決する王道ストーリーです。石影自身は刀は振り回さないし、妖術を使わないけど強い!!
    絵も綺麗で、引き込まれました。

パロディの宝石箱やぁ

男女問わず楽しめるサムライ漫画です。まるでダメな変態大人キャラが多いですが、自分に正直にまっすぐに生きてて、ぐだぐたなギャグマンガだけど飽きません。笑いに飢えてるアナタにオススメですよ!

炎の画家の生涯が創作だったら

画家ゴッホの才能を一番よく理解し、妬み、愛したのは弟だった。
    賢いテオと純粋無垢なゴッホ。ハラハラ読み進み、ラストでは泣けました。さすが穂積先生です。

物に狂わされる怖さ

何のへんてつもない古物を手に入れた客。魔法のような力に徐々に魅せられ約束や条件を破ってしまいます。まるでグリム童話のような、幸せと不幸の結末。ハマりますよ!
    真央さんの過去話に入ったので、ますます目が離せません。

アニメも好きでした

数年前のアニメ放送で、エリンを知りました。やっぱり面白い。セリフがくどくない。表情や心理描写が上手。
    大空を渡る風のように、知らないうちに世界と自分の運命が動いてることを思い出させてくれます。読むと私も頑張ろうと思える、オススメ長編です。

ほっこりします。

ニタと十兵衛と仲間たちのファンタジー時代劇。
    猫も、人間を含めた他の生物も世の理にならいながら今を懸命に生きている。猫派じゃなくても是非読んで欲しいです。

さすがの読み応え

妖しストーリーは多いけど、ギャグやファンタジーではありません。今も世界のどこかでひっそり活躍し、隣でお茶を飲んでるかも知れない。そんな知恵の神と仲間達。丁寧な進行と心理描写は全く飽きさせません。面白さバツグン!早くたくさんの人に読んで欲しいです。

春子大好きです

同棲してる彼に寄生し過ぎて別れを告げられ、家賃半年分の貯金とカバンを手に、自立して惚れ直させようと一念発起、奮闘する主人公の物語!
    ではありません、けっして(笑)
    仕事も恋も何とかなるだろうと、変わらずぐだぐだであるある!な、女の子春子。
    世話焼きな椿荘の住人達と友人鈴ちゃんとの日々のあれやこれ。
    ほっこり肩の力が抜けます。絵柄と内容に惚れたので、最近流行りの実写化アニメ化はして欲しくないな。