ミみ美さんの投稿一覧

投稿
216

知らない世界の話ってなかなか耳に入らないこともおおく、気になっていた分野なので勉強になりました。

片付けられない人は発達障害だったり、心の病だったりすると思います。

この方の作品はとてもホッコリしたり少しキュンときたりします。
    優しさに敵うものはないなと思わされます。
    こんな自然に助け合える夫婦って良いですね。

絵も綺麗だし、お互いに、澄んだ心で進んでいく漫画。
    どうなるんだろう。
    義務教育の間の時期って、なんの不安もなく生きていけるのが一番望ましいとは思うけど、そうじゃない人もたくさん居るよって作品。

付き合ってる長さなんてどうでもいい事。だって人生80年のうちの11年なんて大した事じゃ無いよ。自分をどれだけ大切におもってくれる日が近くにいるかどうか。と思うおばさんです。

作者さんは頭のいい方なのだなと思います。可愛らしい絵柄とは違って結構リアルな表現もあります。
    喋ってる部分(文字)が多いので、とっつきにくい人もいるかもしれませんが、毎回この方の作品は落ちる部分はすごく落ちますがハッピーエンドなので好きです。

美味しそうなもの食べていらっしゃる!
    昔ながらの物が美味しくて思い出に浸ったり、人の目を気にして辛い物頑張って食べたり、寒い日は熱々のもので温まったり、こっそり食べてたのに見つかっちゃったり。凄くよく分かる!オチもちゃんとついてて面白いです。

幸せを呼ぶ猫の話。

なんだかんだでハッピーエンド!

主人公はあざとくなくいい子だし、次々出てくる人達はアクは強いけど悪い人じゃない。
    ほのぼのと悪気なく過ぎてく毎日が愛おしいです。

最後にあの人のところに行ったのも良かった。幸せになれますように!

次回作は少しハードで、その次もハードなので、もともとハードなものを描きたい人なのかな?人間の悪い部分と真っ直ぐな部分描くのが上手い。
    絵柄が可愛いだけに切なさ倍増!

U平さんの作品、好き。

マンガに、編集って必要ですか?で好きになったU平さん。

笑えます。こんな優しい世界ならいいんでしょうけど、本当はもっと意識高すぎな恐ろしい人が居そう。
    勘違いやラッキーで何かとうまくいくところも好きです。

服はどうでも良くなくて、やっぱり時代やその人を表すひとつなんだと思い知らされますよ!

編集長可愛い!

あり得ない!って言う人居るけど漫画だからね。そこはそういう設定だと割り切って。

素晴らしいのはその中身。

きっと70歳でなくても出産に不安や悩みは付き物だと思います。

子供の成長に対してどんな事を感じるかとか、親も子も全てがはじめての連続です。

頼りないし、派手な喜びはないかも知れないけど、朝一さんみたいな人が結婚や子育てに向いているのかも。

何が幸せかを他人が決めつける事じゃないのだろうな。

読んでる最中ウルっとくる場面多いです。

ずーっと読んでます。なかなか話が進まなくてもどかしい!
    全て自分に合うような相手を用意されても10代で受け入れるのは実際だと反発しちゃうだろうなぁ。
    現実にあるとすれば28歳くらいでお願いしたいわ〜