母親2年生さんの投稿一覧

ツッコミどころ満載!

賛否両論ありますが、私はおもしろく読ませていただいております!
    とりあえず無料分読んだけど、いろいろつっこみたくなる笑
    まず、あらすじの「誰にでも起こりうる悲劇」につっこみたいね。ないない笑 こんなことが現実にあったら大事件だよ

主人公、どこが真面目でまっすぐだよ笑
    結局全部の女と寝てるし!脅されてたり縛られたりして仕方ない場面もあったけど、静江の時は完全に浮気じゃんか!静江の部屋に行って裸を見て「会社のみんなが知ったら驚くだろうなぁ」とか呑気なこと思ってる場合じゃないよ笑

そして、ここまで状況が酷くなる前に家族に話せばいいのに!「心配させたくないから」の範疇を超えてるよ。何も話さないから逆に心配させてるんだよ!

読んでて気になるとことが多くて気が休まらないけど、なんだかんだ続きが気になります

まだ途中までしか読んでないけど、

スミレかわいそうな子だなっていうのが第一印象。昔からノバラの好きな人を落とすだけで誰かを好きになったことがないんだね。
    読み進めていくと、ノバラもスミレに負けず劣らずすごいね。

なんで姉妹間でいがみ合ってるのかなって思ってたけど、母親の影響だね。
    私の母親も怒ると激しかったし褒められた記憶もないし姉と比べられることも多かったから、母親のシーンは自分と重なったなー

当たり前のことだけど、子どもがどう育つかは親が子どもとの関わり方を考えなきゃいけないね
    子育ての合間に読み、そんなことを考えさせられた。

漫画の内容としては、イラストの感じ好きだしストーリーも続きが読みたくなる!

かわいい

とりあえず無料分は読んだけど、きゅんきゅんした!普段は人を守るかっこいいイケメン消防士が女子高生に振り回されて赤面しちゃうギャップ萌え!
    訓練中にそんなところにいたら邪魔でしょ!とか、学校の避難訓練で消防士が校舎内の残留者確認までしないよ!とか現実とのギャップは少し気になったけど2人ともかわいい!