589きらさんの投稿一覧

投稿 2,536件 / いいね獲得 644件
  • 新しい順

うかちゃん応援したくなる

決して悪い子じゃないのにいじめられてた過去を持ってて、周りに迷惑かからないように動かずにしてたらつけられたあだ名が石で。でも変わりたくて頑張ろうとしていて…それだけで応援したくなっちゃうけど、少しづつ変わりながらも恋もして。
    初めてなのにこの感情が何かわかった。恋だ。ってこのフレーズにキュン。
    不器用で乱暴な言葉でも応援してくれて心にささる言葉をくれる所もキュン。
    期間限定で無料分が10話位の時に読みましたが、続きも気になる作品でした。

ザ少女漫画

最初の契約結婚から始まるありえない展開からして「ザ!少女漫画」って感じの展開で、初めは契約結婚だから最初はお互い興味ない恋愛関係なく、徐々に惹かれる〜っていうありきたりな展開かなと思いましたが…結婚したかはにはちゃんとする。という社長にはじめからキュン。
    その後結局、徐々に惹かれ合うところとかはお決まりの展開てまはあったけど、その展開も丁寧に描かれていてとてもよかったです。

非現実的だけど面白い

最初はえ?天狗?妖怪?なんの話?って感じで非現実的すぎてあまり…と思いながら読み進めていたら、誠実な所や初恋のピュアな感情や仲間のあたたかさなど感じる漫画でよかったです。

執事がダメ人間なのにかっこいい

間近にいる人間をあんなに近くにいるのにそんな勘違い出来るか?と思いますし…
    こんなダメ人間がしっかり執事出来んのか?とか駄目人間がすぎる駄目人間でつっこみどころ満載なんですが…
    かっこいいところはかっこいいし、決めるところは決めるのがキュンとします。
    まだ途中までですが、続きが気になります!

勇気がもらえるお話

モデルデビューするには年齢が…やりたいことをするのに子供が…とぶつかる壁は私も30代だからなんだか共感。
    母親だから子供そっちのけでやりたいことやるんじゃないよって言うのもわかるけど、一度きりの人生やっと見つけたことをやり遂げたいのもわかる。正直、後者が出来る人ってほとんどいない。だからなんか応援する気持ちで読んでました。
    それにしても、旦那さんが昭和…むしろ大正時代かよ!って位時代遅れの考え方と発言にイライラしたりもしました。
    若い子が見たら「へー」って感じかもしれませんが、同じ世代で子供もいるからこそ思い入れがあって読めちゃう漫画でした。

王道漫画

大好きなアイドルと暮らせるようになるとか、現実的にありえなすぎるお話だけど王道ラブストーリーで好きです。
    元々ドSの男の子が恋に溺れる様が個人的にすごく好きで、ただドSと言うより素直になれない天邪鬼男子って感じもありますが。
    ただ、キラキラアイドルがあそこまでファン嫌いは成り立つのか?と思っちゃいますが、それはそれで漫画としては面白いからありです。
    素直になれない男子の嫉妬する様は可愛くて好き。

ふんわりした絵とストーリーが好きです

絵が繊細でふんわり柔らかい感じがとっても好きです。
    ストーリーもそれぞれの人の過去や内面部分も繊細に描かれています。
    次の展開にいくまでがとってもスローペースでもどかしくもなりますが、その分ストーリーの一つ一つの流れがとても丁寧で私は好きです。
    結構こうゆう学園ものやラブストーリーって「え?ここで急にこうなる?」ってつっこみたくなる部分があったりしますが、これは心開くまで、恋に気づくまで、距離が縮まるまでのペースがリアルな感じします。
    実際、すみれちゃんもりつきも過去のトラウマがあって壁を作っていたり、すみれちゃん自身がとっても臆病だからそんなぽんぽん話がすすんだら違和感あると思います。
    最初、無料分の44話まで進んでもまだ付き合ってなかったので、これは付き合わないでいくストーリーかと思いましたが、無事付き合ってくれましたね。まだ途中ですけど、今後も楽しみです!