589きらさんの投稿一覧

投稿 2,551件 / いいね獲得 649件

もどかしくてたまらん、

アイドルの意識低すぎない?
    そんなに超人気アイドルなのにそんなバレないことある?そんなに自由なの?
    ってツッコミどころ満載ではあるけど、2人の意地っぱり感や初々しさや真っ直ぐさ。好きすぎて臆病になって空回ったりもうニヤニヤがとまらない。たまんない!

ほっこりする話

恋愛漫画ならではのよくある設定で話が始まり、義兄はツンデレ、主人公は素直になれない。
    痴話喧嘩をしょっちゅうする関係だけど、その痴話喧嘩も見ててほっこり。
    恋愛漫画ありきたりな展開ではあるけど、絵も可愛くてキャラクターの性格もよくてつい読んでしまいます。

かわいい!

みんなの王子様なのに恋愛下手。
    恋愛経験なくて妄想癖のある乙女。
    初めての恋でもこんなに初々しくてピュアな感じ、わたしにはなかったかも。笑
    恥ずかしがることなく妄想を大っぴらげにさらけ出してるあたりも面白くていい。
    内容は正直濃くないけど、癒される作品。

完璧に見える女子

仕事は完璧。恋愛はズタボロ。プライベートは乙女。
    みんなから超リスペクトされてるのに、仕事ダメ人間にベタ惚れ。
    素直になれず、きついことばかり言う不器用さが可愛い。けど、本当の可愛い部分知っても弱木くんは好きでいてくれるのか?
    先の展開気になります

ふわふわしていてほっこりします

キュンキュンドキドキする少女漫画と違い、ふわふわしてます。絵もそうなんですが。
    天才児って生活力なくてコミュ力ない人多いので、非現実的なような現実的なような。
    一筋縄ではいかない恋愛模様にほっこりしながら読んでいけます。

広告から読んで面白かった

こうゆうテイストの話好きです。長年付き合った彼氏が浮気してて相手を妊娠させて、相手はブリブリ女で「きみは一人で生きていける」とかありきたりなフリ方してなんともベタだなと思ったけど、その後切り口が意外な所でこうゆうの好きです。

辛口評価ばっかりですが‥

まぁ漫画ですからね。
    母親がありえないって意見が非常に多いですが、こうゆう人実際いますよ。
    もう1人の声が聞こえる、その魂をどうするかというのを元にする話かと思うので、その前のところだけで判断するのはどうかなーと思います。

懐かしい

昔ハマってたので、ここにあって読み返しました。
    いきなり人が動物にって、そんなん受け入れられないでしょうよ、って突っ込みたくかるけど
    設定はファンタジーだけど、感情やセリフにリアリティがあって、綺麗な世界観が好きです。

心温まります!

絵もふわふわ可愛いし、お話ももうくっつけよ!って感じなのにくっつかないもどかしい感じもキュンキュンしていい!

両思いの幼なじみが離れ離れになって再開。初恋は2度おいしい。ってタイトル通りの美味しいお話です(笑)

素敵な旦那様だなぁ〜

こんなんになったら、うちの旦那は同じように寄り添ってくれるかとかこんな言葉かけてくれるのかなとか思ってしまいました。笑
    自分ではどうしようもできないこんな病気もあるんだなと勉強になりました。