589きらさんの投稿一覧

投稿 2,557件 / いいね獲得 649件

最後まで読みました

ドキドキハラハラしながら読めます。
    気持ちのいい話ではありませんが、世の中のどこかにこうゆうの本当にあるかもしれないと思うと(ここまでオーバーなのはないと思いますが)警戒心って待たなきゃなんだろうなと。
    そして、心が枯れきった月沼を動かしたハコがすごい。軽い気持ちでヒルになってるけどやると決めたことちゃんとする(ちゃんと?)性格だし、
    初恋の相手だから心が動いたんだろうなと思うと男女の関係や恋ってやっぱり偉大。
    最後はあっけなく「え??ここで終わり?先が知りたい!」ってなったけど、この先をハッピーエンドで描いてしまったらヒルではないのかなとも思い納得。
    課金の価値は正直あんまりないかもですが、無料で読めるうちに読むと色々考えさせられていいです。

ほっこりする話

恋愛漫画ならではのよくある設定で話が始まり、義兄はツンデレ、主人公は素直になれない。
    痴話喧嘩をしょっちゅうする関係だけど、その痴話喧嘩も見ててほっこり。
    恋愛漫画ありきたりな展開ではあるけど、絵も可愛くてキャラクターの性格もよくてつい読んでしまいます。

ここで配信より先を読むといいかも

元々の性格はいいんだから嘘つかなきゃいいのにーと思うけど、見栄を張りたくなるよね。でも努力してダイエットしたり綺麗になって仕事もできるようになって‥その姿しか知らない人には知られたくないって言う気持ちはなんだか分かる気がする。
    登場人物みんなどっか抜けてて面白い。
    お兄さんとか失恋してるのに全くそう見えないところとか、五月くんも良いやつみたいに後半収まってるけど、普通に犯罪級のストーカーしてたけどね?そこはスルーされるんだってところとかもはやギャグ。
    純粋な恋愛漫画を好む人には好まないと思うけど、個人的には好きなお話でした。
    まぁ10股するような人がメインキャラクターである時点で純粋な恋愛漫画な訳ない。笑

スッキリ!

最初はなんだこの旦那、はぁ?って感じだったけど、結局一人になってざまぁみろって感じ。
    子供の頃の経験から成り立ってしまった性格と分かっても、こうゆうことにならない限り、性格はちゃんと構築されないだろうなとも思うのでスッキリしました。
    まだ続きありましたが、ちょうどスッキリしたところで満足しました。

贅沢だな〜

白王子と黒王子かっこいいー。
    2人の王子に挟まれてなんて贅沢なんだ。
    ニコニコ常に優しい白王子の方が闇がありそうだけどね。
    黒王子の方が愛想なくて怖いけど、闇がなくてただ不器用なだけなんだろうなぁ。

無料分終わってしまった

素敵な夫婦!
    始まりはともあれ、お互いを思い合い、いい意味での距離感や遠慮をして、自分よりも相手を優先し尊重する。
    これが本来の夫婦のあるべき姿なんだような。
    平坦に続く物語なので課金が悩みますが、莉音がどうなるかも気になる。完結してるし、今後課金するかも…。。

話が後半にいくと複雑すぎるけど面白い

大きな1つの事件をベースに細々した事件を解決する展開の話は好きです。
    それだけではなく、環ちゃんの存在自体だけでも面白いですし先が気になります。
    後半の黒幕に近づいていくと、取引きの話や相手の狙いなど深い所が複雑で頭がハテナになるところもありますが、(わたしだけ?)面白いです。結果、どうやって解決していくのか、環ちゃんはたくま先生と恋に落ちるのか色々気になります。
    現在はあいりんの狙いはどこなのか分からないところまで読んでます。

終わり方も2人に合ってる

両極端な2人が親友って…って思えちゃうけど、地味で友達いなかった子にとって可愛くてたくさん話しかけてくれる子ってキラキラ光ってて、利用されてたって知っても、その頃孤独だった自分を救ってくれた恩とか?なんだか切り離さない気持ちになるのかなぁ…。
    てか、男って単純すぎる。。
    最初自分も好意を抱いてた人なのに、他人からの言葉とちょっとした細工でまんまと引っかかって騙されて…。
    でも本当にいい男は単純じゃないんだなぁと(笑)
    最終的にヒメを成敗したのが、反省の意味も込めてって感じで良かった。成敗の仕方も正当ではないけど、自業自得じゃんってみんなが思える方法だったし。
    そして結末は2人は結婚だろうなと思ってたけど、ヒメは結局変わらないってところがまたよかったかな。めちゃくちゃ改心するストーリーもいいと思ったけど、現実味ないし、改心するならそこも根気よくじっくりしてほしかったんで、この終わり方がとっても2人らしくてよかったです。

きゅんきゅんが止まらない!

イケメンモデルが幼馴染みで、学校ではダサ眼鏡で地味男を演じながら守られているなんて贅沢すぎる話!
    途中出てくるクラスメイトで修羅場が起こるかと思ったら、そこまででもなく愛のキューピッドになって、やっと結ばれる。
    意外と複雑なことなくあっさりと進むお話だなぁと思ってたら…
    まさかの記憶のない兄登場で、ここまでなんやかんやで平和なお話に一波乱起きそうでワクワクしてます。

心温まります!

絵もふわふわ可愛いし、お話ももうくっつけよ!って感じなのにくっつかないもどかしい感じもキュンキュンしていい!

両思いの幼なじみが離れ離れになって再開。初恋は2度おいしい。ってタイトル通りの美味しいお話です(笑)