589きらさんの投稿一覧

投稿 2,548件 / いいね獲得 648件
  • 新しい順

羨ましい青春が全部詰まってる!

バンドという輝きを持ちながら青春もするなんて、なんとも羨ましい。笑
    恋愛禁止とか言っちゃうと余計したくなるよね。

モヤモヤするけどやめられない

大人ならではのこじらせや素直になれないところや気にかけすぎるなどありながら、ドギマギしますが、微笑ましく読めます。

無料分だけ

12話まで読みましたが、さっぱりわからない。
    わかったことは、仕事に全力投球して恋愛出来なくなったヒロインと謎の隣人。ヒロインが好きになった人は真っ直ぐな人かと思えば社内でふりんをしてたということだけ。
    12話まで読んでそれしかわからんかった。

是非みんな課金して読んでほしい

レビューも読んで欲しいので、あえてネタバレなしで書きます。
    たった6話で完結するので、手軽にみんな買えるので是非最後まで読んで欲しい。
    最初はモラハラ夫の話のどんでん返しかと思いきや、、全っっっっっ然違う!
    すっごく現実味のある話しです。
    私は一人っ子だし、母子家庭だし、境遇も全く違いますが似た境遇の人って結構いると思います。
    夫婦のあり方。姉弟のあり方、差別した結果、家族のあり方、母親のあり方。
    色々考えさせられる作品です。
    ただ、1つ言えるのは主人公が強かったこと。そして、それぞれ違う価値観の中で違う幸せを見つけられたんじゃないかな。
    とにかく読んで欲しい。

本当に意外と身近にあるやばい話

こうゆう人たちがそばにいない人からすれば大袈裟な話だと思うかもしれませんが、意外と転がってる身近な話なんで面白いです。
    不倫相手の名前をお店の名前とか友達の旦那さんにいましたし、仕事出来ない癖に謝らないし人のせいにするある方が仕事の増える派遣さんとかも聞いたことあります。
    特に結婚至上主義の話は、自分もかなり近い体験しました。そんな仲良くないのに急に結婚式誘われて、ご祝儀いらないから人数合わせでと頼まれて、仲良かった子とは元カレトラブルと自分がいい人と結婚したから妬んでて来てくれないと泣かれたので、私の場合は参列しました。
    結婚式では私以外は主役とほとんど喋ったことない子だったので、気まずかったですが平凡に終わってます。式が終えてから彼女の話は、この話同様にほんの少しの事実に大きな嘘が盛られてました。

もっと先も見たい!!!

最後のプロポーズで終わったハッピーエンド、たまらないけど、その先のハッピーを番外編とかでいいから見たい!
    すばるの気持ちを考えて煩悩を抑えたり、逆にすばるが大胆な発言したり、その都度反応も可愛いし、不器用なほのぼのした恋愛にハマりました。

何度読んでもいい話。泣ける。

親の都合で東京から島へ。
    幼い子供の心なんて脆くて環境への不安なんて大きいのに、子供を置いてなんて…同じ母としては考えられない。
    それを乗り越えた強さを尊敬するし、同じ子供ながらに支える気持ち。
    また東京に戻った時とか、片想いの複雑な気持ち、大人よりもしっかりした他人を思う気持ちとか
    読みながら何度も胸を痛めて、泣いて。
    本当名作。

ほのぼの可愛い癒される話し

中学生や小学生でもこんなにピュアな子いないでしょと言うくらいピュアで優しくて…あったかい話。
    何だか自分の心が洗われるような気持ちになります。
    真っ直ぐに相手を思う。見返りを求めない綺麗な愛物語だと思います。

大人の片想いのほろ苦さ

不器用に片想いする人たちのお話。
    長年の片想いが実らずに結婚した相手をいつまでも思うそうた。
    でもその恋の原動力で色んなインスパイアされてステキなチョコが出来る。音楽でも幸せな曲より失恋ソングのが流行るし、芸術やアートなど失恋からいいものがうまれることが多いと思う。

賛否両論あると思うけど、個人的にはえれなとそうたの関係はすごい好き。その関係があるからこそ長年の片想いの傷が少しでも癒えてる。何でも話せる心の拠り所が形は悪くても確実にあるって大事だなと思った。

さえこさんはなんで結婚したんだろう。
    さえこさんの周りが理解してくれない孤独な気持ちもすごいわかる。主婦だから、結婚したんだから、とか何?我慢しなさいってはぁ?って思っちゃう。
    一線越えなきゃ、心を満たしてくれない旦那の代わりにトキメキを求めることは悪くないと思うけどね。一線越えなきゃね。

純粋な気持ちで読んでたら気分悪くなるかもだけど、実際現実は複雑な事もあるから、いろんな立場や角度から見た恋愛模様が私は好きです。

ほっこりする話

天然同士のカップルののほほんとした日常のような話。
    ぶっ飛んだ現実離れなところがちょいちょいあるけど、なんか引き込まれて読み進めちゃいます。
    そしてみんなキャラがいい。
    天然で人柄良すぎる2人を困惑させる、不思議でキャラ濃いめの友達。でも決して悪い人じゃないけど、2人を弄んでるのもほっこり面白い。

青山くんが溶けるところとか比喩じゃなくて、本当に溶けて瓶に入れて持ち運んじゃうところとか、大学行ったら巨人現れたり…なんだこの話?と思う部分本当に多い。

でも結局、2人の人柄の良さと時間かかりながら愛し合う様にハマります。