589きらさんの投稿一覧

投稿 2,548件 / いいね獲得 648件
  • 新しい順

甘々な年下彼氏

突然、イケメンの年下くんと住むことになるってありえない展開。
    職場の子も狙ってて一緒に住んでる事隠したり…色々波乱がありますが、好き同士なのに年齢のコンプレックスから前に進めない2人にやきもきしながらも微笑ましいです。
    実は昔から好きだったとか、良いところのおぼっちゃまだったとか、後出しで良いところついてきてハマります。

絵が可愛いしキュンキュンする

デザインに没頭するイケメン男子と普通に可愛い子のお話。
    普段千紘くんは女子に慣れてなくて喋らなくてクールだけど、デザインの仕事をすると人が変わるし、未知に対してだけ甘くていきなり手を出してくる。でも照れたりするところが可愛い。
    制服も千紘くんの選ばれてどんどん活躍して恋も進展しいくのが楽しみです。

一見出来た夫が一番タチ悪い

産後夫に触られたくない、ってなるのよく聞いたことあるけど本当にあるんですね…。どうしても仕方ないことでもありますけど、そうなったら夫も気持ちが滅入ってレスになるって言う気持ちはわかりますけど。。
    でも、手伝って欲しいと言って跳ね返すのは本当ありえない。出産は女性しか出来ないんだから、男性は出来ること全部やってほしい。でも、家事も育児も手伝ってる人は、世間体がいいからタチが悪い。そもそも手伝ってるがおかしいのに…。
    うちの旦那は言われないと手伝わないのでその点はこの旦那さんの方がいいのかな?いや、でも文句は言ったことないからうちのがマシ?笑
    職場が一緒だから、堂々と奥さんが大切とか言えちゃうとより、いい夫って感じになるから、吐口がなくなる奥さんが可哀想。
    そりゃ、そしたら他の人に言って欲しい言葉言われたらころっといきますよね。ダメだけど。
    まだ途中ではありますが、リアリティある漫画で面白いです。

平凡な主婦なのか?

浮気を発覚してから最終的に再構成する夫婦のお話しです。最終的に再構成したお話は結果的に良かったですが、ここまで即行動!即発言!と出来る人はなかなかいないと思います。。
    探偵に100万即バーンと出せる人は平凡な主婦ではないですよね。
    こうゆう公的書類があるのかぁ。等とっても勉強になりました。なにか自分や自分の周りに起きたら役に立ちます(笑)

最後は旦那さんが本当に反省して、奥さんが好きで芯のある人だから成り立った結末だと思いますが、1ヶ月もあんな罵倒され続けてたら普通は心が折れます。
    浮気したのも悪いですが、旦那さんはすごいひとだなとも思いました。

ふわふわと優しい純粋なラブストーリー

健気で純粋な桜子ちゃん。
    主人公のキャラに優しい気持ちになれるし、純粋なラブストーリーなんだけども…
    薫先生好きだったのなんだったの?ってくらいすぐお兄ちゃんを好きになって、お兄ちゃん好きになったのに流れるように藤井くんと付き合っての流れがうーん。
    最終的に藤井くんがいいやつすぎるのとお兄ちゃんが甘すぎて優しいところが良かったんですけど、続きどうなるのー!って感じにはあまりならずに無料分終了でした。

結構共感できる

アラサー女子でよくありそうなお話。
    特に結婚してない人には共感出来ること多いと思います。
    私は子供がいるので、子持ちママのあるあるに共感出来ました。
    歳をとると同級生4人とかで集まることって、それぞれのライフスタイルの違いでなかなか出来なかったりするので、朝食で集まれるっていいなぁと思いました。
    すごくハマる!って感じではないですが、なんか読み進めたくなる作品でした。

ときめかないわけがない

突然弟が出来て、イケメンで守ってくれてときめかないわけがない!
    絵も可愛くて読んでてドキドキします。
    これからはたのくんとも三角関係ができていくんだろうなとワクワク。
    でもあんなめちゃくちゃ傷つく振り方して好きになる神経は信じられません。。

ありえない展開

いやいや、ありえないだろ。と思うところが多すぎる。
    漫画だからいいんですけど、最初からありえないと思いながら無料分は全部読んでますし(笑)
    朝起きたら結婚してたって、酔っ払って覚えてないくらいなのに婚約届はしっかり書けたってどういうこと?
    徐々にお互いが好きになってく展開のなか、割と初めからイケメンの方が好きな感じなのにはきっと何かあるんだろうなと思いましたが、無料分で終わり。

結局は自分がしたことは返ってくる

って言うことですよね〜。
    漫画といえど同じようなことはきっと世の中に起きてることで、お金払えばなんでも出来る世の中なんだなと思わされます。でも結局お金でなんでも解決しようとしてる人って性格悪いし、それが結局帰ってくる。最後まで読んでないので結末はわかりませんが、借金をしてまで人気になろう有名になろうとしたり、寝てしまったりそこまで有名じゃない人に現実的にありそうですね。