589きらさんの投稿一覧

投稿 2,536件 / いいね獲得 644件
  • 新しい順

懐かしい

昔ハマってたので、ここにあって読み返しました。
    いきなり人が動物にって、そんなん受け入れられないでしょうよ、って突っ込みたくかるけど
    設定はファンタジーだけど、感情やセリフにリアリティがあって、綺麗な世界観が好きです。

もどかしくてたまらん、

アイドルの意識低すぎない?
    そんなに超人気アイドルなのにそんなバレないことある?そんなに自由なの?
    ってツッコミどころ満載ではあるけど、2人の意地っぱり感や初々しさや真っ直ぐさ。好きすぎて臆病になって空回ったりもうニヤニヤがとまらない。たまんない!

きゅんきゅんする!

爽やかな青春物語り。
    バスケ少年たちの爽やかで正確の良さ。
    天然で初々しい恋愛模様。可愛くてたまらない。
    みんなでみつきを守ってくれてたり、羨ましい。
    こんな青春したかった。
    にしても、あやちゃんをずっと女の子だと思ってたってすごいね。
    無料分終わりましたが、まだはらはらしそうな展開がありそうで…課金を迷ってます。

大人ならではの甘い恋

紳士でかっこよいいおじさまかと思いきや、裏では可愛く焦ってときめいて…
    すんっとしたバリキャリ系女子かと思いきや、男性の上半身を見ただけで悶絶。
    どうなるのかと思いきや、あれよあれよと愛し合ってそこはやっぱり大人。
    でも大人ならではの臆病さや気遣って素直になれない気持ちとか綺麗に描かれていて好きです。

割とあるあるな身近な話題で面白い

友人関係に悩む人がカウンセリングに来て相談していく話。
    カウンセラーさんは親身になるタイプではなく、バサバサ言っていくタイプ。でも正論。
    最初のうちは相談を読んでても、そんなん友達じゃないでしょ、とかあなたがお人好しすぎる、とか思うようなもので、本人も薄々気づきながらも背中を押してもらいにきたよね?という感じでした。でもアドバイス通りに動いた結果が気になってしまって次を読む。意外とサクサク読んでしまいました。
    1人1人の話は短編なのでキリよく読めちゃいます。
    タイトル通りバサバサ友人を切っていく話かと思いましたが、距離を置いてから友人関係が良好になったり、はたまた非は自分にある人が来たり。
    でも、どのストーリーもその辺りにゴロゴロ転がってるような悩みだと思います。
    似たような悩みが出来たら是非参考にさせてもらいます。笑

腹黒後輩なのか?

束縛彼氏はわかる。後輩は腹黒ではなさそうかなー。最初は引っ掻き回して楽しんじゃうやなやつなのかなと思ったけど、そうでもなさそう。
    急いで助けにきちゃうくらいだし。
    むかーし、私も束縛彼氏と付き合って、ニュースでやってるかんきんする人の気持ちわかるーって言うような人だったんで、一歩間違えば同じ目にあったかも。笑

あっさりしててリアル

始まり方はあり得ないだろと思うような始まり方ですが、胃袋掴まれてすっかり恋に落ちるイケメンの若い男子。
    胃袋掴むのって大事だなぁ。と、笑

会話も淡白であっさりしてるけど、実際のカップルってこんなもんだと思うし、多くの男子は言葉足らずでこんな風に伝わらない。そして女子はそれにもやもやしながらも触れずに流してしまう。
    めっちゃリアルによくある話な気がする。
    少女漫画あるあるのベタであまーいセリフとかもなく、きゅーんとする行動するわけでもなく。
    でも、なんかちゃんと好きが伝わる目線や間。

読んでてリアルでハマります。

面白い!

出来る女と男の下手っぴな恋愛模様が可愛くて、微笑みながら読んでしまいます。

順調に見える友達の恋愛も、婚約してから浮気の発覚。謝られて即許すも二股は続いてたとか、もうお人好しすぎて歯痒い。

それぞれのキャラが本当違いすぎて、どのキャラのストーリーも面白くて読み進めちゃう作品です。

これはこれでありだな

弁護士なのに相談しにきてるのにそんなに他人事としてしか話を聞いてくれないなんて!と最初は気分悪いなと思いましたが、確かに時間かかる、お金かかる、より傷つく等、やらない方がよかったと思うことが多い可能性が高い。
    現実的に真実を伝えて真摯に依頼内容だけをこなす弁護士もありだなと思いました。

素敵な純愛

真っ直ぐで読んでいて清々しい程の純愛なラブストーリー。
    真っ直ぐで真面目で純粋なヒロインと背負ってるものが大きすぎるヒーロー。
    ドギマギするところも勿論あるけど、そこもなんだか温かいです。