589きらさんの投稿一覧

投稿 2,540件 / いいね獲得 645件

ふわふわと優しい純粋なラブストーリー

健気で純粋な桜子ちゃん。
    主人公のキャラに優しい気持ちになれるし、純粋なラブストーリーなんだけども…
    薫先生好きだったのなんだったの?ってくらいすぐお兄ちゃんを好きになって、お兄ちゃん好きになったのに流れるように藤井くんと付き合っての流れがうーん。
    最終的に藤井くんがいいやつすぎるのとお兄ちゃんが甘すぎて優しいところが良かったんですけど、続きどうなるのー!って感じにはあまりならずに無料分終了でした。

結局は自分がしたことは返ってくる

って言うことですよね〜。
    漫画といえど同じようなことはきっと世の中に起きてることで、お金払えばなんでも出来る世の中なんだなと思わされます。でも結局お金でなんでも解決しようとしてる人って性格悪いし、それが結局帰ってくる。最後まで読んでないので結末はわかりませんが、借金をしてまで人気になろう有名になろうとしたり、寝てしまったりそこまで有名じゃない人に現実的にありそうですね。

シンデレララブストーリーかと思いきや

タイトルからすると、地味な子が彼氏とかいなくて綺麗になって素敵な彼氏が出来るかと思いきや‥
    最初からイケメン彼氏がいる?
    すぐ変われた?ん?

でも謎に本当は恋愛感情の好きじゃなかったとふられ、いい子なのに自己評価低い所は変わらず、

まだ5巻ですが‥変わるのは根本的な自己評価低いところなのか?と想像しているので合ってるか今後読み進めるのが楽しみです!

結構共感できる

アラサー女子でよくありそうなお話。
    特に結婚してない人には共感出来ること多いと思います。
    私は子供がいるので、子持ちママのあるあるに共感出来ました。
    歳をとると同級生4人とかで集まることって、それぞれのライフスタイルの違いでなかなか出来なかったりするので、朝食で集まれるっていいなぁと思いました。
    すごくハマる!って感じではないですが、なんか読み進めたくなる作品でした。

甘々な年下彼氏

突然、イケメンの年下くんと住むことになるってありえない展開。
    職場の子も狙ってて一緒に住んでる事隠したり…色々波乱がありますが、好き同士なのに年齢のコンプレックスから前に進めない2人にやきもきしながらも微笑ましいです。
    実は昔から好きだったとか、良いところのおぼっちゃまだったとか、後出しで良いところついてきてハマります。

途中までだけど、他にない話で面白い

亡くなった子の過去の真実を紐解いていくお話。
    地味な子が身籠った事ある過去。相手を知りたい母の気持ちはめちゃくちゃわかる。
    まだ途中だから色々な考察してるけど、紐解くごとにその子がどんな子なのかすごくわかるようになっていくのが面白い。
    もっと短い話したら買う気になったけど、ちょっと多いから悩みます。

絵が可愛いしキュンキュンする

デザインに没頭するイケメン男子と普通に可愛い子のお話。
    普段千紘くんは女子に慣れてなくて喋らなくてクールだけど、デザインの仕事をすると人が変わるし、未知に対してだけ甘くていきなり手を出してくる。でも照れたりするところが可愛い。
    制服も千紘くんの選ばれてどんどん活躍して恋も進展しいくのが楽しみです。

学生にあるあるな青春

幼馴染、両思い、すれ違い、嫉妬する、くっつくか?、天然でくっつかない。
    を繰り返す、ドギマギした学生あるあるな青春漫画。
    あー。もっと押せばいいのにとか、いやいや、この子いい子すぎ!と思いながら読んでて面白かったですが、結果くっついて終わる展開は見えてるので課金して読みたいとまではいきませんでした。

少ししか読んでないけど

お嬢様で世間知らず。だから大胆な言動が出来てしまう。そんな所は憧れます。
    お嬢様なのに手料理とか頑張って彼氏に尽くしていたのに呆気なく浮気されて振られるのは可哀想だった。
    イケメンは御曹司かと思いきやそんなことなく面白そうな展開でしたが、もう少し意図が読めないと課金する気になれませんでした。

タイトルからして恋愛系かと思いきや‥

こうゆうのの結婚しない理由って、大抵自分のコンプレックスとか元カノが忘れられなくて〜とかだけど、まさかの同性愛?!
    面白い展開と思ったけど、ネタバレコメント読んで結局は結ばれる展開みたいだし、そこまでが面白いというコメントは少なかったので途中でやめちゃいました。