ささの母さんの投稿一覧

投稿 1,610件 / いいね獲得 300件

知人の子供が通っている幼稚園にいるという母親が正にこんなタイプ、そんな話を聞いたことを思い出しました。
    こんなモンスターペアレントってドラマや漫画の世界にしかいないと思っていたけど、非日常のフィクションかと思っていたけど本当にいるんですよね。
    と考えるとリアルな物語だと思います。

殺したくなる子供、一見どうしようもない甘えた大人に見えるけど
    そうさせてしまったのは家族にも問題があるんだなと、そこで親を責めてしまいそうだけど
    家族だからこそ気づかず、そのままにしてしまうこともあるのかなと。
    色々と考えさせられる作品です。

人の心が読めるって羨ましく思うこともありながら、実際読めたら辛いことの方がやはり多そう。
    彼女は正直めんどくさい女だけど、心が読めるということからのイライラモヤモヤなのかなと思うと可哀想。
    応援してあげたくなってきますね。

マリーアントワネットの影武者、ストーリーは違うけど映画でもあったりしたので
    本当にそういった存在の人がいたのかなと思うし、それが実は男性だったとなったらすごい話だなと
    ノンフィクションの感覚で読んでいくとさらに面白いです。

なんだこいつ?と思う女なんだけど、こんなタイプの女って意外と近くにいるよなーと妙な共感を抱いてしまう。
    まだ途中までしか読んでないけど、どんな犯罪をおかすんだろう?気になります。

最近保育園の園長の虐待事件があって、保育士の現状ドキュメントみたいな話もよく出てるけど
    この作品を読んでいると、最初は大袈裟な完全なるノンフィクションだと思ってたけど実は現実的なリアルな世界なのかなと思いました。

弟が失踪し姉が穴埋め的に購入した家に、弟の彼氏と同居して住むことになると。
    弟の考え、意図がが無料分ではわからず。
    姉と弟の彼氏との関係性、今後の展開も予測できずだけどすごく気になるので購入しようか検討中です。

心霊ものが好きなので購読しているけど、最近は緒方くんの大人びた性格が心配になってくる。
    彼は幸せを感じているのかなとか、彼の行末が心配。
    幸せになってくれたら嬉しいなと、親心みたいな感情が湧き出てきています。

普通の現代の設定に見えたので、そんな感じで読んでいたらミステリアスな非現実的な世界が当たり前のように始まっていたので、最初少し戸惑ったけど。
    恋愛感は現代の少女マンガ的、純粋な恋心にキュンキュンしています。

すごく大変、切実な話なのは分かるんだけど、設定が韓国なので文化の違いからか、いまいち共感できなく話があまり入ってこないです。