なぽちさんの投稿一覧

続編だけど単品でも楽しかった!

ゴーストハントシリーズに続編があったのだと最近知って、無料分だけでは足りず即買いでした(笑)
    私はシリーズを知っていましたが、知らなくても要所要所の説明は簡単にされているので、とても分かりやすかったと思います。
    今回のストーリーは、心霊現象を全くといっていいほどの否定派のキャラクターがいて、心霊現象って何?霊の存在って?ってところをちゃんとナル君たちに聞いてくれていたので、より分かりやすく、読み進めやすいと感じました!
    ただ、今回で最後なのかなーと思うと、やっぱり寂しい…いい作品なだけに、もっと続いて欲しかったなー。。。

オールカラーが難点、王道の幼馴染恋愛モノ

個人的な感想ですが、別フレ系で連載していそうな
    王道の幼馴染恋愛ストーリーの印象をうけました。

10話までしか読んでいませんが
    (毎日待ってれば無料なのでw)
    ヒーロー君が(恐らく)ずっと前からヒロインちゃんを好きだけど、
    ヒロインちゃんは恋愛に疎く、ヒーロー君のことを「ただの幼馴染」
    としか思っていなかったり。

でも、高校文化祭の出し物で「演劇」をすることにより
    お互いの関係が少しずつ変わってくる…という感じでした。

色々ライバルも出てきそうですし、
    幼馴染という枠をヒーロー君がどのように壊していくのか、とか
    ヒロインちゃんはどう恋愛として幼馴染からの脱却があるのか、とか
    先が楽しみな作品だと思います!

ただ、フルカラーで絵も綺麗なのは良いのですがやっぱり60ptが高く
    無料となるのを待つとなると1日もかかるのでそこが-1★でした。

実は恋愛ベタな2人がホントの恋愛を・・・

まだ途中までしか読んでいませんが、ヒーローもヒロインも何かしらの理由で過去の恋愛に傷を持っていて、お互い慣れ合い舐めあいを求めるような感じではなく、お互いに過去の恋愛を断ち切って前に進むために、本当の恋愛を求め探していくストーリーだと思いました。
    たまにキャラの性格上、ヤキモキしすぎるところもありますが、面白いと思います!

青春まっすぐラブ。

ちなみが、どんなことがあっても
    結局まっすぐに健君のことが
    好きなとこがすごく若くて青春で
    ピュアだな、と感じる作品です。
    彩香ちゃんの行動こそは怖いけれど
    執着というか、縋れるものが
    無かったのだなと…。
    3人の人生が今後どうなるか
    気になるところでおわりますが、
    幸せをそれぞれ見つけてほしいな、
    と感じました。

そうそう、いるよねって感じで

気軽に読める内容。

女子として少し夢を見させてもらいたい男子をもとめたいんだけど、現実こんなん多くない?って話の盛り合わせ。

感情移入せず、サラッとよめるのがイイかもです。

無料の続きに期待を込めて4

色んな所にCMで出てきたので無料話数分呼んでみましたが、お互いがコンプレックスを持っていて恋愛感情もほぼ無いところからどんな恋愛に発展していくんだろうととてもワクワクできる内容でした。正直続きを買いたくなっていますw

結構キュンキュン!

ビジネス王子様×箱入りチェロ弾き少女。
    恋する前の発展途中の様子がお互いウブすぎて久々にキュンキュンしました!
    短い話数だからもっと今後が見たかったなー!