しずく かえでさんの投稿一覧

無料分だけ見ました

絵柄がほんわかして可愛らしいです。主人公が帆月くんに惹かれていく心理描写がうんうんってよく分かります。丁寧に描かれていると思います。
    彼も主人公には初めから心開いた感があって、相性がいいんでしょうね。
    じんわり、二人のラブが育っていくといいですね。今後に期待です!

無料分の途中までの感想

作者さんの他作が好きだったので、こちらも読んでみました。高身長がコンプレックスの彼女とか弱かった幼なじみの彼との再会から始まる恋。主人公の素朴で純粋な感じに好印象ですが、かっこよくなった彼側の気持ちはよく分からずで、ちょっとはがゆい恋模様にもやっときます。

キュンキュン

作者さん買いです。
    短編でサクッと読めるし、アラフォーのおばさんですがときめいています(笑)
    こんな青春したかっはたなぁ。

作者さんの描く男の子が、キュンキュンなんですよ。好きな子に対するアプローチ、彼女を思う気持ち、優しさが素敵過ぎます。おばちゃんの癒やしです。

無料分だけですが

イケメンでこんなに主人公のこと好きな幼なじみ設定、羨ましいですねぇ。レイタくんの可愛らしいこと。好きですね…こんな彼。
    他の方のレビューにありますが、主人公の魅力不足やレイタくんへの思いに鈍感過ぎてというか自覚しない展開に残念かな。レイタくんがかわいそうかな。

無料分だけですが

私には、おかまかの彼が新鮮でした!
    主人公は、女として魅力のない自分にそれはとことん卑屈で読みてとしては気持ちよくはありませんが…小柳さんと出会って変わっていくだろう彼女の今後の展開が気になります。
    二人のラブもあるのかな?
    藤子さんに幸あれ!
    応援します。

懐かしい

中学生の時にハマりました!!
    久住くんと香澄ちゃんのすれ違いにもどかしくて切なくて…。どぎまぎして読んでましたね。今、読み返しても淡い青春純粋な気持ちを堪能できます。乙女のバイブルって言われるのもうなずけます。
    絵柄も成長していくのが分かります。

面白そう

主人公のどん底からの立ち上がり、這い上がる姿にエール応援せずにはいられませんでした。そんな彼女にふとしたきっかけから絡んでくる高校生の壱成がなかなかのキャラをもって現れます。

この2人の関係がどう発展していくのか、はたまたどんなドラマがやってくるのか楽しみです!

もうひとおし!

スタートはインパクトがあり、設定も面白いなぁと読み進めていきましたが登場人物の心理描写がもっと緻密に丁寧だとより作品に深みがあって引き込まれたように思います。
    10年間の空白の結婚や、りおと高嶺の惹かれ合う過程が大雑把な印象でもったいないというか、読むてが止まってしまいました。

無料分だけですが

地味女子の主人公の臆病な感じがよく伝わります。一見華々しい家族構成に、自分の居場所のなさを感じているようですが、同級生のせなくんのさりげないけど、グッドタイミングで彼女を認めてくれる素敵な言葉をくれるところが、好きですね。さて、二人の今後が気になります。

無料分だけですが

昔に作者さんの別話を読んでました。
    こちらは、存在は知っていたものの大作だよな…長いよなって躊躇してましたのでめちゃコミにて無料分に手がのびました。

思っていた通りサスペンス色が強く、イケメンと恋もあるんだろな…っと納得の展開で、続きが気になりました。