わーっちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 92件
評価3 レビュー 73件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

元々好きだったアイドルグループの3人がお兄ちゃんになることになり、その中の一人から猛烈アピールを受け主人公も意識しはじめて、、。途中からはライバルのアイドルグループが出てきたり、色々とイベントが起きるたびにどうなるのかドキドキします。
    ただ主人公はごく普通の女の子なのに周りがこんなに好きになる理由がわかりません。

友達が応援してくれてたはずなのに、好きな人といちゃいちゃしてる場面を目撃、、そこで優しくしてくれた男性が高校の人気イケメン先輩で。主人公に優しく気をかけてくれますが、そこまでかわいくないのになぜ?って感じがしてしまいます。これからどうなるか少しは気になりますが読み続けるかは迷うところです。

友達の紹介で出会ったのが足フェチな上司!主人公の唯一自信のある足だけど、ちょっと細すぎて私的には魅力が足りない気がします!それに足ばっかり愛でて、さすがにそれは現実的にはないかな~って感じました。でもでも途中からは、、少し面白くなってきたので続きを読むか悩むところです。

親の引っ越しで転校を繰り返す主人公は、また転校することになったがどうしても残りたいと学校の先生の家でお世話になることに、、そこには他にも男子生徒が三人、、はらはらどきどきの生活が始まるけど、なかなか話の設定に無理があるなぁと冷めた感じで読んでしまいました。

なかなか恋がうまく実らない主人公、、そこに恋は病だと思い研究している彼を手伝うことになり、少しずつ惹かれていくというお話。漫画だからこういう設定もありだけど、普通に考えると恋を病だと思い込んでる大学生って普通にやばいなって思っちゃいました(笑)

格安でシェアハウスに住むことになった主人公。条件はラブホ代わりに使われてる部屋と住人の部屋の掃除。同居人は出会いは最低だったけどひかれあっていき、さらに住人は増えてすったもんだって感じの話です。最後まで読みましたが良くも悪くもなく普通でした。

両親を亡くし下宿することになった主人公。大家さんの代理が学校の先生で、初対面の時に寝ぼけてキスされてしまう。先生にも色々と悩みがあって、、、
    短い話だったので最後まで読みましたが、特にきゅんとすることもなく面白みがなかったように感じました。

親の再婚で小さい頃からお兄ちゃんのことが大好きな主人公。お兄ちゃんのことが好きだけど必死にその気持ちを隠しながら過ごす日々。お兄ちゃんのことが好きすぎて、私にはちょっと理解できないなと思ったけど、最終的には良い形で話が終わってよかったです。

新任教師の主人公は今より良くならなければクビと言われ5人の先生から指導してもらうことになる。その中に好きだった元カレもいて、、という話。先生として一生懸命頑張ってるのはすごく伝わったけどもっとたくさん恋愛っぽい展開があってほしかったかなぁ。

パワハラ上司に耐えられず仕事を辞め酔いつぶれた主人公は彼氏いない歴が年齢。目が覚めると知らない男性とホテルに、、初めて奪われた?!年齢の離れてることなど色々なしがらみがあってやきもきするけど、最終的にはすっきり話が終わってよかったです。