sotoneccooさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

残念な原作者

ずいぶん前に1話だけ読んだことがあって、面白そうだけどエキセントリックな展開だなあと
    そのまま忘れていました。
    今回、この漫画の将来はどうなるのだろうと気になって、無料公開分まで読んでみました。
    強引すぎる展開だけれど、面白い。
    このまま未完で終わってしまうのはファンを裏切る事になってしまいますよね。
    (原作者はすでにファンを裏切っていますが…)
    何とか打ち切りにならない方法で完結して欲しいです。

母と子の物語

家に囚われ家に託す事を当たり前の様に強制されている母親、そしてその母から厳しく躾けられ嫁いだ夫には母と同じ様にひたすら尽くす娘。
    母や実家の家族からはそう見られている主人公の本音や真実が弾ける展開が実に爽快。それでも愛ある結末で救われます。是非最後まで読んでみましょう。

ナギと嵐は「凪」と嵐?

無料の3話分まで読了。
    思いがけずファンタジックな内容ですが、天使の「嵐」が人間臭くて良いです。
    ナギの不思議な力についてはまだこれから語られるみたいなので、
    1話ずつの無料公開に我慢できなくなったら課金しちゃうかも。
    全30話というのもコンパクトで魅力ですよね。

飼うか飼われるか

webの広告で見かけた時から気になっていたので、思い切って購入しちゃいました。無口で寡黙な仕事人だった坂本さんの変化が楽しいです。ペットを飼うと、どうしても生活がペット中心になっていきますよね。周りの人たちも良い人ばかりで癒される作品です。

チャーミングなソバカス探偵

猫猫(マオマオ)が可愛い!
    態度は可愛げがないのだけれど、頭はキレるし薬草の知識も豊富。
    何とも魅力的なキャラクターです。
    まだ全話読めていませんが、少しずつ楽しむつもりです。

小銭の雨降る(?)節約生活

まだ全話読み切れていないので星4つですが、かなり面白いです。
    PCで読み進めながらクスクス笑ってしまいました。
    全力のギャグでもなく、ガッツリ節約ノウハウ漫画というのでもないところが楽しめて良いです。

誰もがみんな子供だった頃

まだ途中までしか読んでいませんが、赤裸々に展開する作者の子供時代に圧倒されます。
    自分の子供時代のことが懐かしくなったり、現代の子供達との違いに気付かされたり。
    最後まで読み切りたい漫画ですね。

オーラが人を裏切る?

いかにもデキる人オーラ満タンの鷹野の実際とのギャップが凄まじい(笑)
    ただ、彼女にも特異な才能はあるようで…。
    無料配信の2話までの読了ですが、この先が気になる気になる!

人生ゲーム

1〜3話めぐらいまではサバイバル女子のお話?って感じだったのが、あれよあれよと言う間に
    歳の差ラブストーリー風の人生ゲームに。
    まだ15話ですが、展開が早くて面白い!