強すぎる主人公
スキンヘッドにマントという妙な出で立ちとふざけた顔(失礼)とは裏腹にこの世に敵はいないと思えるほど強い主人公が、存在感薄~く敵を倒していくバトル漫画。
見れば納得の面白さです。
見れば納得の面白さです。
小さな男の子が突然1人暮らしを始めるところからストーリーが始まります。
中身は大人なのかと思いきや、ちゃんと子供な心理を描写している部分もあり、不思議な作品です。
その不思議さに引き込まれます。
怨霊なのに妙に人間み溢れる素敵な奥様との生活が面白い作品です。
ストーリーが進むにつれ明かされる過去や、お互いの家族との交流などさらに踏み込んだ内容になっていくところも必見です。
高齢者夫婦が初めての妊娠&出産をして育児をしていくという衝撃的な内容です。
妊婦あるあるから高齢者あるあるまで描かれていて為になる内容となっています。
男女問わず色々な世代の人に読んで欲しい作品です。
とにかく剣心がかっこいいです。
可愛いところと大人で男らしい両面を持ち合わせいて大変魅力的です。
また、ボスレベル(?)の敵達も魅力的な人物が多く、読んでいると物語にどんどん引き込まれます。
幕末好きでなくともハマること間違いなしです。
始まりは孤児院でのほのぼのとした日常を描いていますが、ある出来事をきっかけに孤児院に疑いを持った主人公達がその謎を追い明かしていくストーリーです。
孤児院、延いては主人公のいる世界がどのようなものなのかが気になる興味深い内容となっています。
進撃の巨人のような、世界観から謎に満ちた作品なので、そういった作品が好きな方には特におすすめです。
独特の絵なので、好き嫌いは別れるかもしれませんが、内容がとても良いです。
小学生の子供がいたら読ませたいような内容です。
登場キャラ一人一人がそれぞれの事情を持って一生懸命に生きていることが伝わってきます。
悪いことをする人もいますが、報いを受けたり、反省して改心したりと道徳観念のある内容になっています。
家族で安心して読める漫画としておすすめします。
モラハラにあった経験がある人が読むと「うんうん、そうだよねー」と共感できる内容のオンパレードかと思います。
モラハラされてるのかな?と悩んでいる人は読んでみてください。
同じような経験があれば普通ではないので、ぜひ自分が潰れないうちに周囲や専門機関に相談して欲しいと思います。
タイトル通り、契約結婚のはずが…というストーリーです。
絵が綺麗なところと、主人公の人間性が素敵なところが気に入って読んでいます。
ありがちで、意外性はほとんどないストーリーですが、そういうベタな部分も含めて楽しめる作品だと思います。
タイトルがとても印象的な本作品。
気になって読んでみました。
最近流行りのグルメ系漫画ではなかったです。
グルメ要素は0でした。
極限世界で生き抜くということを、軽いテンポで描いています。
重くなりすぎず、淡々としたストーリーで読みごたえには欠けます。
最後まで読みましたが、最後までなんとなくふわっとした印象の不思議な作品でした。
時間の無駄というほどにつまらない作品でもないので、極限世界をテーマにした作品に興味がある方や、絵が好みの方は読んでみてもいいと思います。
ワンパンマン