あっちゃん05さんの投稿一覧

広告を見て気になって2話無料、1話だけ買ってホワイトレディだけ読みました。6年付き合って結婚の話も出てた彼氏が後輩と浮気してその子が妊娠。そして別れ話される。彼氏に恨み言を言わずに綺麗な言葉で終わるのは女を下げないで素敵だなと思う一方、簡単な女な気もしてしまう。最後、浮気男は後輩の顔を見てゾクっとしてたのでこうなったこと後悔はするんだろうけど時間が経ったら忘れるんじゃない?後輩と結婚して子供が生まれたら。結局、居辛くなって後輩は会社を辞めることになったけど、彼氏はそのまま同じ会社で働いてるんでしょ?なんのお咎めもなしで。元カレも会社辞めてくれないとこれからも会社で顔を合わせる事になるし平気なのかな?結婚の話が出てたってことは婚約してたってことで、2人から慰謝料取って制裁を与えた方がスッキリするけどな。私は簡単に見逃しちゃう(許しちゃう)のは納得いかないかも。

最後の終わり方が…

最初は旦那の不倫相手のナナがマウンティング的なことしてムカついたけど、お節介というか世話焼きな人というか、結構主人公を助けてくれて、しかもだんだん仲良くなっていって…いい関係になる?とか思ったけどなかなかそれはさすがに難しいか。きっとイタリアンレストランで、そういう男はどちらの女性も愛してないって奥さんに言われたことで彼氏(主人公の旦那)と別れようと思ったんだろうな。でも最後、主人公は旦那の不倫相手がナナだったって気づいて旦那も主人公も地獄だけど、ナナだけ転職して慰謝料もなく、のうのうと新しい生活を送るのがなんだかなぁと思う。

レビュー読んで初めて気づいたんだけど、タイトルって、可か不可かって事なのか!変な名前だなと思ってたけど意味があったのね。
    主人公が流され易すぎる性格な所はちょっと頂けないけど、料理とか家事とかよくできるし、彼氏が浮気しても怒らないで受け入れるしすごいいい子だと思う。2回目に本行と付き合った時も本行は長谷さんとの約束があったから素っ気なくしたとしても、付き合ってるのに片思いみたいな感じで、相手の気持ちも分からないし逃げたくなる気持ちは分かる。あかりちゃんが不思議ちゃんだけどいいキャラ!
    でも最後の終わり方がちょっと中途半端なのがマイナスかな。結局、両思いっぽいけど付き合ってはいないしセフレになったってこと?もっとちゃんとハッキリして欲しかった。

毎日無料だから読み始めました。まだ全然序盤なのですが、こんな展開…本当に少女漫画!って感じですね。ちょっと現実離れしているというか…。幼なじみとはいえ、15歳で親元離れた所で男女を二人暮らしさせたり、年上の幼なじみも同じ学校の教員してて、しかも隣に引っ越してきたり…苦笑
    まだあまり入り込めてない感じです。
    絵が個人的にあんまりに好きじゃないけどカラーなのがいいです。

47話までは読みました。とりあえず50話までは読んでみようと思っていますが課金するかと聞かれると…うーん。そもそも寮が男女同じ部屋って設定がありえないけど、それは漫画としても、王子がなんで主人公を好きになったのかあまりわからない…。主人公も思ってるだけで言葉にして言わないしなんか焦れったい。ずっと、弄られ、モヤモヤ、キスで収められるが繰り返されてる気が…。

毎日無料なので試し読みから始めました。初めは作家を見てなくて、絵が好きだな〜と思ったら宮坂香帆さん。若かりし頃大好きで何冊も単行本を持ってます。
    でもこれは話が中学生から始まり…今の私の年齢だとちょっと若々しすぎて…苦笑。
    まだ序盤なのでこれからどうなるのか分かりませんが、比名瀬と千紘、桐谷くんと梨乃でくっついて欲しいなぁ。特に私は桐谷くんが好きかも。

毎日無料の試し読みで読み始めました。女の子はなぜ部長を好きになったのかよく分からないし、会社を辞めるのを引き止める為に付き合うっていう部長もよく分からない…。部長は一体何歳の設定なんだろう?髭が三角なのは皆さんもレビューで指摘していましたが私も気になりました。笑
    でも強面の部長が嫉妬してる感じが少し可愛く思えてきました。

どうしてもこの主人公の由希が好きになれない。あまりにも素直じゃないし思ってることちゃんと口に出して伝えないし。なんで成瀬がここまで頑張って後を追いかけるくらい好きなのか理解できないし(付き合い始めるまで成瀬が可哀想だった)、カッコイイ袴田くんや諏訪さんまでこの人を好きになるのか…。まぁ、漫画だからだけど…。

タイトルだけ見て毎日無料だし試し読みから始めました。まさか兄妹ラブの話とは…。タイトルだけでは分からなかったです。ちょっと兄妹ラブのは個人的にはあまり好きじゃないですが…まだ全然序盤ですが、とりあえず無料分は読んでみたいと思います。お兄ちゃんがあまりにもいい男過ぎます。

毎日無料だから読み始めました。まだ序盤ですが、ここまでありえないとフィクションとして、漫画だし!と割り切って読めます。普通に考えてこんな学校や制度ありえないですもん。笑
    絵が個人的に好みです。