イケメン
ひまりが相続したおうち百千家に縛り付けられた葵や式神さん達が皆イケメンぞろい!
こんな男子達ならあやかしでもいいっか!と思うほど。逆ハーレム状態?
攻撃してくる妖さん達からイケメン葵やイケメン式神がひまりを守る。
いつか葵が家からでられるのか?
まだ無料分しか読んでないですが、今後の展開に期待。
いつか葵が家からでられるのか?
まだ無料分しか読んでないですが、今後の展開に期待。
穏やかな日常の食事、でも舞妓さんの屋形と言う特別な場所でのまかないさん。
舞妓さんになるため、青森から来た2人の少女の一人キヨちゃんは舞妓さんの素質は無く、屋形のまかないさんになり、日々舞妓さん達のために美味しい食事を作る。
もう一人の少女すーちゃんは、無事舞妓さんとなる。
屋形の日常が過ぎて行く。美味しい食事を作りながら、いただきながら。
16歳のキヨちゃん頑張れ!その成長ぶりが楽しみである。舞妓のすーちゃんも。
さいとうちほ先生の絵が好きです。
とりかへばや も同時に読んでいますが、このお話も女性が男の形をして登場。
天の羽衣を探して話は進んでいくようですが、さて続きは。。。。
ワイキキ食堂の看板猫オードリーは実は化け猫?
長い時を生きてそして人間の言葉も話せる。
でも周りは知らない。
貧乏神とのやりとりも面白い。
人間の言葉がわかるが人に伝えるに伝えられないもどかしさもあり、でも工夫して伝えていたり。
ワイキキ食堂の人達と関係者の人間模様にオードリーも一枚かんでいて話は進む。
この作品で実際に話せる猫がいたら面白いのになーと思ってしまった。
様々な奇獣の登場に、どこで仕入れた奇獣だろうと話の作りにまずは惹かれた。
鬼を飼う女の子がまた怪しい、そして残酷?
その妖しさに大正という時代も反映しているように思える。
和風喫茶の店員が全てイケメン!
創作スイーツもどれも美味しそう!
なら、お店の人気もうなずける。
個性豊かな登場人物達、美味しいスイーツとお茶の数々、人間模様。
展開が楽しみです。
動物園ならぬ妖怪園とは奇抜なお話ですね。
水木先生のゲゲゲの鬼太郎に出てくる妖怪に似たのもいますが、ケンタウルスとか、洋物妖怪も。
登場させる妖怪で一話とすると、次々とお話ができそう。
園の飼育員とのやりとりも面白いです。
王子ボッジの一生懸命さにウルウルきます。
巨人の父なのに、ボッチ王子は小さく産まれて身体のマイナスもあるのに、努力で困難を克服して行く。
読んだのはまだ無料の部分だけですが、先が楽しみです。
光源氏の平安の世の雅さに似た公家の公達。
華やかさと男女の恋のやりとりに過去の世の優美さを知る。
姉弟が男女入れ替わった主人公。男として生活していたのに最後は。。。
予想はできましたが、めでたしめでたしで終わり良かった、、、
百千さん家のあやかし王子