どきんやんさんの投稿一覧

投稿
437
392

ひとつひとつのストーリーが面白い。イキナリ秘書に…という展開は飽きるほどあるけど、任務遂行があったり、その中でヒロインの仕事ぶりや距離を縮めるエピソードが盛り込まれていて上手。

斬新な作品。女性側が◯ッチ、しかも理由に大きな闇があるわけでもなく、ちょっとしたトラウマから。ヒロインのキャラ的に設定はちょっと無理があるし、そんなヒロインの全てを知ってて受け入れようとする男性に突っ込み所も満載だけど(惹かれていく理由が分からない)、ありがちな恋愛ストーリーではない。

タイトルほど内容はハレンチではないです(笑)
    むしろ純愛というか… ヒロインのキャラクターが可愛い。絵も魅力的だし、どんどん読んでしまう作品。

懐かしい!もうこれに尽きる。
    イロイロ突っ込み所があっても、それでいいのよ。
    ただ今読むとストーリーがあってないようなドタバタ劇だけど(笑)

不気味で不穏な空気がずっと流れている作品。。。
    好き嫌い分かれそうだけど、私は嫌いじゃないなあ。
    今後の展開が気になる。

絵が丁寧で可愛いんだけど、ストーリーは少し雑…。2人が惹かれていく過程がイマイチ分かりにくいし、後半になるにつれ、主人公2人のキャラクターもブレてる感じがした。もっと強くて傲慢な感じな男子とオテンバな女の子じゃなかったっけ?? 大人からするとちょっと物足りないだけなのかな…?

リアル

妊娠や出産、育児に関する社会問題についてうまく取り上げている作品。リアルだと思う。
    実際、どちらの気持ちも理解できる。妊娠のタイミングって選べるようで選べない。高齢も進んでいるし、妊娠チャンスは1年に約12回しかないわけで… 授かりモノだからね。好きなタイミングでいつでも妊娠できる訳ではない。どんな時期でも、どんな環境でも妊娠すれば迷惑をかける可能性はあり、殆どの人がそこに対して申し訳ないと思っていると思う。
    そして社会側も、頭では理解していても気持ちの面で納得できない部分は多々ある。この忙しいのに妊娠?!このタイミングで早退?! みたいな。

少子化はどんどん加速している。どちらもが気持ちよく、寄り添えるような社会の実現が求められる。

中高生向きの漫画かな

画力もあるし、テンポも展開もいいし、いい漫画。なんだけど… なんだかな。他の方も言われているように、超進学校でこのキャラクターの女の子は厳しいと思う。。。モテる要素も魅力も別種類にしてほしかった。し、その後の努力してない感じも好感が持てない。普通入学でも、こういう学校の生徒はもっと塾などで努力していると思う。
    意外な方とヒロインはくっつくし(そんな気はしたけどまさかそんなアッサリ…と思った)、進学校の女子はあんなに恋愛事に必死にならないでしょ!とかツッコミ所も満載だったけど、そんな読み方しちゃうのは大人だけだと思うから、やっぱり学生さんには純粋に読んで楽しんでほしい。

なつかしい!

昔、途中まで読んでた記憶があったんだけど、久々に読んだら全然登場人物のイメージが違いました。私も年を取ったんですね(笑) キラキラした華やかな世界が舞台なのでドキドキした思い出がありましたが、今読むと少女漫画の王道で、トップアイドルと恋仲、しかも同じクラスの地味男くんだった、自分も可愛くてアイドルの道へ…。ふふふ… と笑いながら、そこを満喫できました。

こんなスタートで、皆はこのお医者さんに対して好感もてるの??なんか自分勝手で自己中にしか見えず…。患者にすぐ鍵を渡してしまう軽率さとか、チャラ!としか思えませんでした。そしてヒロインも… なんか意地っ張りで、それを読者には共感持たせる描き方をしたらいいのに、とにかく頑固で強気な性格を自分でも認めず…。個人的には盛り上がれず、なんだかな〜 という感じでした。