とても後味がいい作品。
いじめにあい、辛い気持ちを乗り越えていく1人の男の子のストーリー。傷つけたのもヒトだけど、彼を救ったのもまたヒト。ぜひ沢山の人に読んで欲しい。
とても後味がいい作品。
思いっきり甘い気分になりたい時にはピッタリですね。ちょっとツッコミ所や甘々すぎる所はあるけれど、ハリウッド映画観てるみたいに、それもエンタメ、恋愛漫画の醍醐味として満喫したモノ勝ちです(笑)
この作者さんの絵は本当に魅力的で心理描写も上手!
今回も突拍子もない設定からスタートしているにも関わらず、なぜか登場人物の気持ちに共感できる不思議。展開も中心が恋愛… であって、恋愛だけではないような。。。
続きがとても気になります。
とにかく絵が魅力的。主人公含む登場人物のキャラクターも立っていて、興味を持って読み進める事ができる。設定はヒロインが冒頭から記憶喪失という、ハチャメチャなものなのに、その設定により逆に自分という存在や性格を客観的に見て戸惑っている主人公と周りがとてもユニークで、ストーリー展開も惹き込まれます!
北川作品の中で1番好きかも。
北川みゆきさんの作品って、結構その世界観にどっぷり過ぎるというか… ミュージカルのように登場人物が情熱的で、時々ついていくのが大変になる。そこがこの作品は主人公?の独特な冷静キャラにより緩和されている気がする。
読みやすいのでどんどん読めてしまいます。
絵や時代背景はちょっと古く感じるかもしれないけど、今ま変わらぬ女性特有の生きにくさみたいなのが見事に表現されている… にも関わらず、コメディチックで重すぎないのがすごい。
ぜひ読んでほしい作品。
え、何これ(笑) 独特でシュール(笑) 思わず笑ったりツッコミ入れたりホッコリしたりする。不思議な作品。好き嫌い分かれるかも。
も〜 こういう社内探偵… は無理でも人事の神様、欲しいっ! 私はいくつかの大きい企業で働いた経験がありますが(中小企業もあるけど)、どこにでもいるんですよね、これコンプライアンスアウトでしょ!って方。。。 でも誰も面倒臭い事には関わらないし、そのまま放置…という事も多々。こんな水戸黄門みたいな存在いたら、泣いて喜ぶんだけど。。。
いいね〜 青春!ヒロインのちょっと屈折しているキャラも可愛いし、話のテンポがよくて読みやすい。失恋して涙… という湿っぽいシーンすら楽しく明るく軽すぎず、見事に描いていて感心。続き読みます。
女の子の願望をとじ込めたようなストーリー。2人の王子様にキャーとなっちゃいますよね。絵も綺麗だし、キャラクターも魅力的だし、展開もシッカリしている。
少女漫画の醍醐味が味わえる作品です!
セカンド・バースデイ