どきんやんさんの投稿一覧

無料分は読みました。
    絵が綺麗で、医療知識がない私でも分かりやすく読みやすい。続きも気になるけど、有料で読むところまでは… うーん。。。

そんなに絵もタイプではないし、主人公のキャラも堅いな〜 と熱中はしませんでしたが、途中からどんどん惹き込まれちゃいました。主人公、可愛い(笑)
    仕事できるのに恋愛ポンコツで不器用なところとか、優しく真面目な彼女が陽気な男性に振り回されながらも惹かれていくところ、そして同時に巻き起こる数々の社内問題… 構成がうまくできていて読み続けてしまいます(笑)

アラフォー

アラフォーなので、共感共鳴しながら楽しく読み進めました。
    作品全体の雰囲気に好感が持てます。続きをまた楽しみたいです。

最初はどーなることやら… と思いましたが、ヒロインが意外に強くてしっかりした想いを持っているので途中から好感が持て、応援したくなりました。偏見なく読んで欲しいです。

途中まで

斬新なストーリーと亀目線の可愛さが相まって、とても楽しめました… 途中まで。
    だんだん、なかなか前に進まない主役2人がじれったくなり、飽きてきてしまい。。。テンポが私とは合わず。残念です。

早い段階で

テンポよく物語は進むのでそれでいいのかもしれないけど、タイトルにオチが反映されているので
    主人公が失恋しても読み手は動じず、他の登場人物にあ、この人がその相手ね… と、淡々としてしまった。感情移入は難しい展開。
    まだ途中までしか読んでいないので、ここから期待したい。

OL経験があります。
    いいな〜 こんな職場!いや、こんやヒロインがいるから環境や雰囲気がいいのか。羨ましい!と思える作品です。
    おまけにちょっと捻くれた男性目線なのもナイス描写。
    今までにない作品で、問題を綺麗に無理なく解決してしてくれるので、読後は水戸黄門のようにスッキリします!

この作者は

女性の個性を描き分けるのが本当に上手だと思う。
    しかも皆、周りにいそうな感じの子で共感もできて魅力的。ついつい物語もどっぷり浸かって楽しんでしまう。
    絵柄も綺麗で丁寧。ファッションも細かく描かれているので、その部分でもしっかり満喫させてもらえます!

主人公の

主人公のトラウマがしっかり病名ついてるし、レベル高すぎてちょっと辛い。。。いや、それが目的なんだろうけど、恋愛モノでそこがメインなわけじゃないから、もう少し柔らかくていいんじゃないかと…。でないと、なかなか恋愛もスムーズにいかない気がする。個人的な気持ちです。