この作者さんの作品はどれもとても似ていて、今回も同じような雰囲気で同じような展開が待っていました。とりあえず、他の話とごちゃごちゃになるので読むのをやめてしまいました。
まさかの展開に惹き込まれました。
途中でこんなどんでん返しがある作品は珍しいし、伏線の張り方も絶妙。絵はあまりタイプではないのだけど、そこを差し引いても面白い。続きが早く読みたい。
北川作品の中で1番好きかも。
北川みゆきさんの作品って、結構その世界観にどっぷり過ぎるというか… ミュージカルのように登場人物が情熱的で、時々ついていくのが大変になる。そこがこの作品は主人公?の独特な冷静キャラにより緩和されている気がする。
読みやすいのでどんどん読めてしまいます。
最初はどーなることやら… と思いましたが、ヒロインが意外に強くてしっかりした想いを持っているので途中から好感が持て、応援したくなりました。偏見なく読んで欲しいです。
絵や時代背景はちょっと古く感じるかもしれないけど、今ま変わらぬ女性特有の生きにくさみたいなのが見事に表現されている… にも関わらず、コメディチックで重すぎないのがすごい。
ぜひ読んでほしい作品。
斬新なストーリーと亀目線の可愛さが相まって、とても楽しめました… 途中まで。
だんだん、なかなか前に進まない主役2人がじれったくなり、飽きてきてしまい。。。テンポが私とは合わず。残念です。
テンポよく物語は進むのでそれでいいのかもしれないけど、タイトルにオチが反映されているので
主人公が失恋しても読み手は動じず、他の登場人物にあ、この人がその相手ね… と、淡々としてしまった。感情移入は難しい展開。
まだ途中までしか読んでいないので、ここから期待したい。
OL経験があります。
いいな〜 こんな職場!いや、こんやヒロインがいるから環境や雰囲気がいいのか。羨ましい!と思える作品です。
おまけにちょっと捻くれた男性目線なのもナイス描写。
今までにない作品で、問題を綺麗に無理なく解決してしてくれるので、読後は水戸黄門のようにスッキリします!
女性の個性を描き分けるのが本当に上手だと思う。
しかも皆、周りにいそうな感じの子で共感もできて魅力的。ついつい物語もどっぷり浸かって楽しんでしまう。
絵柄も綺麗で丁寧。ファッションも細かく描かれているので、その部分でもしっかり満喫させてもらえます!
性格のよいヒロインや魅力的な登場人物。途中まですごく楽しかったのに、同棲がスタートしてからはだんだん中だるみが…。
そしてヒロインがモテすぎ(笑) 登場する男性、全てが彼女に惹かれるという「またか」の展開。うーん。。。
泣き顔にKISS