ちゃりんこんぐりぐらさんの投稿一覧

こわい、こわい((( ;゚Д゚)))

毒親は環境のせいでなるもの?
    私はそうは思えません。やはりその人自身の心の問題だと思います。主人公の母親のような立場で同じような環境で生活をされている人は少なからずいらっしゃると思いますが、皆が皆彼女のようになるのかと考えると違うと思うからです。息子に依存せず逞しく生きられる人もいるはずです。
    恐ろしいし、胸くそ悪いので無料分まで。
    ありがとうございました。

一気読みしてしまいました。

たまたま見つけて軽い気持ちで無料分だけ読もうと思っていましたが。。指が勝手に。。購入ボタンを押していました笑。

2作品共、悲しく切ない物語ではありますが、そこで終わりにしない、光が感じられる前向きなエンディングが私は好きです。
    心にポッと愛を灯してくれる、そんな作品でした。この作品に出会えて良かった!
    また読み返そうかな。

すごく可愛い!

よく出てくるモブ子の習性、、の全てに共感しまくっています笑。私も若い頃はモブ子だったのかっ!と気づきました。でも大丈夫よ!年を重ねればいろいろと図太く逞しくなっていくからっ!

モブ子ちゃんも入江君も奥手で口下手で。
    でも謙虚で優しく賢く。とても可愛いと思いました。続きを読むのが楽しみです!

素敵な青春ですねぇ、、

こんな男子高校生はまずいないとは思いますが、優しくて頼もしくて積極的で一途で、素敵だなぁーと読み進めていました。
    ヒロインの女の子ももっと積極的に、受け入れて接してあげない黒木くんが可哀想だなぁと。受け身で消極的すぎてモヤモヤしちゃいます。頑張って!!

面白いですが、

主人公の女の子がちょっとヒステリック?に感じ、少々読みづらかったです。
    すぐカッカしていて、あ、また怒鳴ってる。。となんだか疲れてしまいました。
    処女だから?恋愛経験浅めだから?
    いや、自己肯定感が低いのではないでしょうか。
    多分、現実ではこういう女性はモテないと思います。

おこちゃまの恋愛。。

ヒロインも、社長も、なんなんだ、もっと会話しようぜ、聞いていこうぜ、話してみようぜ、自己完結しないで、勇気出して話し合う努力しようぜ、、もう、互いの思い込み、決め付けが痛い。。
    読んでて疲れる。